新規就農してから4年目に突入。
 

おかげさまで色んな方とご縁があり、お仕事をさせていただいています。


最近クラウドファンディング含め、何かとお世話になっているのが、近くにいる大ベテランの農家「鈴木有機農園」さんです。

 

仙台市で初めてエコファーマーになった方で、長年微生物農法を研究しながら米作りをされています。

 

震災の前後からテレビにもよく登場し、問い合わせが絶えない農家さんです。

鈴木さんは美味しくて健康な米作りを愚直に研究されています。

米は品種により特徴が違いますが、甘みが強く、噛めば噛むほど旨味が出てきます。

一度食べるとなかなか他の米は食べれません。


それほどに味の違いがわかります。
こればかりは言葉だけでは表現できません。

鈴木さんにはプロジェクトの中で、「畑deマルシェ」イベントの運営や実施でご協力を頂きます。

なかなか手に入らない鈴木さんのお米ですが、リターンで扱わせていただきます。

 

いつもご協力・ご支援いただく、鈴木さんには感謝です。