おおすみ半島を地域の人々と共にまるごと愉しむ体験型宿泊施設

支援総額

7,310,000

目標金額 5,000,000円

支援者
185人
募集終了日
2018年5月2日

    https://readyfor.jp/projects/1892-2018?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2019年03月13日 10:34

\出張出店情報/あの”幻の魚”「アカバラ」が東京に上陸!!

三越日本橋本店(7階催事場)にて、第19回鹿児島展「大隅フェア(おおすみ水産復興協議会主催)」において、ユクサおおすみ海の学校より「アカバラ」の塩焼きをメインメニューとした定食を提供いたします。

 

 

「アカバラ」とは、カンパチは通常2~3年養殖をし出荷をいたしますが、4~5年かけて育てたものがアカバラといいます。
カンパチは約60センチ重さ3~4キロに比べ、アカバラは約80センチ重さ約8キロにもなります。脂のうまみと甘みが凝縮されているのが特徴です。

この機会にぜひ、大隅半島の食を堪能しにお越しください!

【期間】
2019年3月13日(水) ~ 3月18日(月) 最終日午後6時終了
 

【場所】
三越日本橋本店 7階催事場 (東京都中央区日本橋)

 

【主催】  鹿児島県、(公社)鹿児島県特産品協会

 

【協力】 (公社)鹿児島県観光連盟、おおすみ水産振興協議会、(一社)奄美群島観光物産協会、本場奄美大島紬協同組合

【詳細情報】
https://cp.mistore.jp/common/event_calendar/kagoshima/nihombashi.html

リターン

5,000


キートスのユクサオリジナル手づくりチョコレート

キートスのユクサオリジナル手づくりチョコレート

▼ユクサにファクトリーをもつ bean to bar chocolate
キートス「kiitos」の手づくりチョコレート
味と種類はお楽しみ!

【共通】
※校内のネームプレートにご芳名記載
※ユクサオリジナルステッカー・ポストカード(送付)

申込数
80
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年10月

10,000


おおすみの「さ・し・す・せ・そ」

おおすみの「さ・し・す・せ・そ」

▼おおすみの味噌、醤油、調味料など5種をお届け

【共通】
※校内のネームプレートにご芳名記載
※ユクサオリジナルステッカー・ポストカード(送付)

申込数
54
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年10月

5,000


キートスのユクサオリジナル手づくりチョコレート

キートスのユクサオリジナル手づくりチョコレート

▼ユクサにファクトリーをもつ bean to bar chocolate
キートス「kiitos」の手づくりチョコレート
味と種類はお楽しみ!

【共通】
※校内のネームプレートにご芳名記載
※ユクサオリジナルステッカー・ポストカード(送付)

申込数
80
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年10月

10,000


おおすみの「さ・し・す・せ・そ」

おおすみの「さ・し・す・せ・そ」

▼おおすみの味噌、醤油、調味料など5種をお届け

【共通】
※校内のネームプレートにご芳名記載
※ユクサオリジナルステッカー・ポストカード(送付)

申込数
54
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2018年10月
1 ~ 1/ 11

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る