プロジェクト終了報告

2018年01月02日

プロジェクトの終了報告&権利行使期間延長のお知らせ!

【重要なお知らせ】

まだ権利を行使していない方、権利を行使しきれていない方も、2018年4月30日まで期限を延長いたします!気にせずご来店ください!!

 

【感謝!】
昨年度の3月の終わり、日本のやきとん屋として史上初めてのクラウドファンディングに挑戦させていただきました。千葉県産食材にこだわるお店として、全国的に注目されない千葉の日本酒を盛り上げていくこと、お店の使命として取り組みをさせていただきました。みつわ台の「シマヤ酒店」島影様、鍋店株式会社清水様にはご協力をいただき、お店の常連さんの若い3人、富永君、中野君、吉田君にはアイデアを出していただき、地域のご意見番の山田様には人と人をつないで頂きました。その後、取り組みを報道してくださったJCOM様、様々の方の多くの協力があって成し遂げられた今回のプロジェクトを成立させることができました。皆さまに感謝です!

 

【成果】

集まった金額は既報の通りですので割愛させて頂きます。金額以上の大きな成果は千葉の日本酒を知らなかった方々に千葉の日本酒を美味しさを伝えるお店として機能できるスタートがきれたことです。単純にお酒を仕入れて揃えることはだれでも頑張ればできるのですが、このお酒を飲んで楽しんで頂く方、お店に来て味わっていただける方を多く増やすことができたのが何よりも大きな成果です。千葉の日本酒の美味しさを伝えるお店として一歩目を踏み出すことができました!

 


【収支報告】

 皆さまからご支援頂いた資金431000円は、全額「千葉県産日本酒」購入のために使用させて頂きました。ありがとうございます!

【今後について】
現在、

第一に、千葉県の酒蔵さんの「酒の会」を実施できるよう準備中です。

第二に、千葉県産日本酒をつくる酒蔵さんを巡るツアーを検討中です。まだ詰めていく部分が多く、ニュースリリースはまだです。

予定としては2018年募集、2019年実施を検討しております。

既にスタートしている店内企画:

千葉県1周スタンプラリーを好評実施中です。このラリー県内28蔵を巡ると旅を店内でして頂くものです。達成した方には「達成賞」としてお好きな日本酒4合瓶を差し上げています!

 

今回のクラウドファンディングでは多くの方の笑顔や想いにふれることができました。2018年も新しい企画を実施してまいりますのでよろしくお願いいたします!