食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!

支援総額

938,000

目標金額 800,000円

支援者
61人
募集終了日
2014年7月29日

    https://readyfor.jp/projects/attaramon?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2014年06月18日 12:22

三年待った ホヤの収穫です。

 

震災の年、このさきどうなるかとの不安を抱えながら種付けした「ホヤ」が

三年の時を経てやっと収穫できるようになりました。

あったらもん委員の畠山克則さん曰く

「新鮮なホヤはくせもなく美味しいですよ、全国の皆様にお届けしたいです」

あったらもんの商品にも是非取り入れたい逸品です。

 

リターン

3,000


alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
*内容は季節によって変わります。

支援者
11人
在庫数
制限なし

10,000


alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)

支援者
39人
在庫数
制限なし

30,000


alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)
  ホタテ10枚(生食用)(夏)
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用)(秋)
  鮑   5コ(生食・調理用)(冬)

支援者
12人
在庫数
制限なし

50,000


alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)+山菜
  ホタテ10枚(生食用)(夏)+菊芋茶
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用(秋)+味噌・醤油
  鮑 5コ(生食・調理用)(冬)+ 銀鮭又は鱈

支援者
0人
在庫数
制限なし

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/attaramon/announcements/10711?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る