第二回あったらもんの発送が行われました。
2015年 1月13日 あったらもんの二回目の発送が行われました。 現在通信誌としてHPの作成と菊芋の製品化が進められています、第三回目の 発送は3月、生・ボイル・塩蔵ワカメと季節…
もっと見る支援総額
目標金額 800,000円
2015年 1月13日 あったらもんの二回目の発送が行われました。 現在通信誌としてHPの作成と菊芋の製品化が進められています、第三回目の 発送は3月、生・ボイル・塩蔵ワカメと季節…
もっと見る皆様からご支援頂きました、あったらもんの出荷作業が10月12日行われました 入谷からは南三陸新米と菊芋、歌津からはホタテとワカメ二種。 作業は入谷にある、さんさん館にてボランティア…
もっと見るhttps://readyfor-img.s3.amazonaws.com/ckeditor_assets/attachments/58981/08fda0244b5397e030…
もっと見る震災前歌津地区 寄木のホタテの水揚げは年間6,000t、津波で船、設備を流失・・ 漁師の廃業等々で今はたったの600tと震災前の十分の一に迄激減しています。 このプロジェクトはこの…
もっと見る南三陸町は一次産業と観光で支えられた町です。 震災で75%の事業主が廃業に追い込まれ、就労の機会を失った方々 は町外へ流出し、現在もそれは続いています。 「南三陸あったらもん再生委…
もっと見る去る6月6日 東京で「南三陸あったらもん再生委員会」を応援する為 の会の催しがありました。 南三陸町からおいで下さった再生委員会委員阿部あい子さんから あったらもんとは?とのお話を…
もっと見る震災の年、このさきどうなるかとの不安を抱えながら種付けした「ホヤ」が 三年の時を経てやっと収穫できるようになりました。 あったらもん委員の畠山克則さん曰く 「新鮮なホヤはくせもなく…
もっと見る3,000円
「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
*内容は季節によって変わります。
10,000円
「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
30,000円
「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)
ホタテ10枚(生食用)(夏)
殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用)(秋)
鮑 5コ(生食・調理用)(冬)
50,000円
「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)+山菜
ホタテ10枚(生食用)(夏)+菊芋茶
殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用(秋)+味噌・醤油
鮑 5コ(生食・調理用)(冬)+ 銀鮭又は鱈