READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
成立

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!

支援総額

938,000

目標金額 800,000円

支援者
61人
募集終了日
2014年7月29日
プロジェクトは成立しました!
6お気に入り登録6人がお気に入りしています

6お気に入り登録6人がお気に入りしています
2015年01月31日 08:59

第二回あったらもんの発送が行われました。

2015年 1月13日 あったらもんの二回目の発送が行われました。 現在通信誌としてHPの作成と菊芋の製品化が進められています、第三回目の 発送は3月、生・ボイル・塩蔵ワカメと季節…

もっと見る

2014年07月23日 10:47

南三陸町 歌津の実情

震災前歌津地区 寄木のホタテの水揚げは年間6,000t、津波で船、設備を流失・・ 漁師の廃業等々で今はたったの600tと震災前の十分の一に迄激減しています。 このプロジェクトはこの…

もっと見る

2014年07月09日 16:51

海で田畑で町を元気にしたい。

南三陸町は一次産業と観光で支えられた町です。 震災で75%の事業主が廃業に追い込まれ、就労の機会を失った方々 は町外へ流出し、現在もそれは続いています。 「南三陸あったらもん再生委…

もっと見る

2014年06月21日 14:45

南三陸あったらもん倶楽部

去る6月6日 東京で「南三陸あったらもん再生委員会」を応援する為 の会の催しがありました。 南三陸町からおいで下さった再生委員会委員阿部あい子さんから あったらもんとは?とのお話を…

もっと見る

2014年06月18日 12:22

三年待った ホヤの収穫です。

震災の年、このさきどうなるかとの不安を抱えながら種付けした「ホヤ」が 三年の時を経てやっと収穫できるようになりました。 あったらもん委員の畠山克則さん曰く 「新鮮なホヤはくせもなく…

もっと見る

リターン

3,000

alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
*内容は季節によって変わります。

支援者
11人
在庫数
制限なし

10,000

alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)

支援者
39人
在庫数
制限なし

30,000

alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)
  ホタテ10枚(生食用)(夏)
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用)(秋)
  鮑   5コ(生食・調理用)(冬)

支援者
12人
在庫数
制限なし

50,000

alt

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)+山菜
  ホタテ10枚(生食用)(夏)+菊芋茶
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用(秋)+味噌・醤油
  鮑 5コ(生食・調理用)(冬)+ 銀鮭又は鱈

支援者
0人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする