クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型
成立

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!

阿部勝善(南三陸あったらもん再生委員会)

阿部勝善(南三陸あったらもん再生委員会)

食で南三陸の再生を!食の通信誌発行、菊芋の製品化を行いたい!
支援総額
938,000

目標 800,000円

支援者
61人
残り
終了しました
プロジェクトは成立しました!
6お気に入り登録6人がお気に入りしています

6お気に入り登録6人がお気に入りしています
2014年07月23日 10:47

南三陸町 歌津の実情

震災前歌津地区 寄木のホタテの水揚げは年間6,000t、津波で船、設備を流失・・

漁師の廃業等々で今はたったの600tと震災前の十分の一に迄激減しています。

このプロジェクトはこのような現状に生きる方々にとって小さいかもしれませんが「希望」

となることは間違いありません。

目標を達成し委員の畠山さんから「有難うございます」との一言を頂戴しました!!

写真

一覧に戻る

リターン

3,000円(税込)

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
*内容は季節によって変わります。

支援者
11人
在庫数
制限なし

10,000円(税込)

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)

支援者
39人
在庫数
制限なし

30,000円(税込)

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)
  ホタテ10枚(生食用)(夏)
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用)(秋)
  鮑   5コ(生食・調理用)(冬)

支援者
12人
在庫数
制限なし

50,000円(税込)

「南三陸四季折々」山海あったらもん詰め合わせ
計4回(春夏秋冬)
+ しゃぶしゃぶ用生ワカメ(春)+山菜
  ホタテ10枚(生食用)(夏)+菊芋茶
  殻つき牡蠣20枚(蒸し牡蠣用(秋)+味噌・醤油
  鮑 5コ(生食・調理用)(冬)+ 銀鮭又は鱈

支援者
0人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする