究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト

寄付総額

5,993,000

目標金額 3,000,000円

寄付者
170人
募集終了日
2025年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年06月12日 12:00

ステンレスタンク5基を導入しました

皆さまからの温かいご支援により、
このたび、クラウドファンディング第一弾の支援金を活用して、ステンレスタンク5基を導入することができました!

本当にありがとうございます!


今回導入したのは、ドイツ・スペイデル社製の密閉式タンク(120L、240L、525L)です。

弊センターでは「小仕込み」を基本としているため、研究にも教育にも活用しやすい、ちょうどよいサイズのタンクを導入しました。

ブランデー製造にはこれらを使用する予定はないのですが、今夏から販売予定のシン・山梨大学ワイン造りに活用する予定です。

 

 

どんな味わいが育まれていくのか、今年のブドウの出来とともに、今からとても楽しみです。


引き続き、山梨大学ブランデー製造プロジェクトも含めまして、「シン・山梨大学ワインプロジェクト」への温かいご支援と応援を、どうぞよろしくお願いいたします。

 

#シン・山梨大学ワインプロジェクト

ギフト

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る