究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト

寄付総額

5,993,000

目標金額 3,000,000円

寄付者
170人
募集終了日
2025年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年10月28日 12:00

山梨大学ワインセミナー開催のご報告

10月25日(土)、今年も「山梨大学ワインセミナー」を開催いたしました。


弊センター岸本先生、榎先生、山梨県果樹試験場の新谷先生による講演の後は、参加者の皆さまお待ちかねの「テイスティング講座(講師:サントリー庄内先生)」です。

 

今回は7種類のワインをご用意し、学生たちがワインをサーブする役割を担当しました。赤ワインを注ぐ場面では少し緊張した様子も見られましたが、皆、無事にテイスティングを進めることができ、貴重な学びの機会となったと思います。

 

今回のセミナーには、クラウドファンディングを通じて本プロジェクトを応援してくださった支援者の皆さまも多数ご参加くださいました。

 

シン・山梨大学ワインプロジェクトでは、今後も教育・研究・地域連携の三位一体で活動を続け、学生の学びと社会への発信を両立させてまいります。

 

来年も10月末の土曜日に開催予定ですので、ぜひお楽しみにしてください。

ギフト

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る