プロジェクト終了のご報告 〜3年目に入りました〜
武蔵野デーリーが東京吉祥寺の倉庫をリノベーションして、クラフト ミルクスタンドを作るプロジェクト。一昨年6月11日にオープンし、今年で3年目に入りました。
みなさんのご支援のおかげで、お店は順調に営業をさせていただきました。
この間、色々な方々にご来店いただきました。

みなさまからご支援いただいた資金は店舗開店のための資金の一部でまかなわせていただきました。
【必要な資金の内訳】
目標資金調達額:1000万(費用には建築工事費だけでなく、初期の運用費も含む)
・予定借入金額:570万円
・自己資金:190万円
・クラウドファンディングで集める資金:240万円(手数料が引かれた実質的な資金)
【クラウドファンディングの資金の内訳】
厨房機器の一部 240万
(冷蔵・冷凍庫、二層シンク、洗面台、ソフトクリームマシン、コーヒー機器など)

みなさまのおかげですばらしい店になりました。まだ来られていない方もいらっしゃるかと思いますが、ぜひ来ていただければと思っております。

長くなってしまいましたが、今後ともお店はもちろん、全国のこだわりの牛乳の魅力がひろがるように頑張っていこうと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
武蔵野デーリー 木村義之・充慶























