プロジェクト終了のご報告
武蔵野デーリーが東京吉祥寺の倉庫をリノベーションして、クラフト ミルクスタンドを作るプロジェクト。当初4月下旬オープンの予定で進めていましたが、ずいぶんと遅くなってしまい申し訳ございません。ようやく準備が整い、6月11日にオープンします。
ご報告が遅くなってしまいましたが、みなさまからご支援いただいた資金は資金全体の一部でまかなわせていただきます。
【必要な資金の内訳】
目標資金調達額:1000万(費用には建築工事費だけでなく、当面の運用費も入ります。)
・予定借入金額:570万円
・自己資金:190万円
・クラウドファンディングで集める資金:240万円(手数料が引かれた実質的な資金)
【クラウドファンディングの資金の内訳】
厨房機器の一部 240万
(冷蔵・冷凍庫、二層シンク、洗面台、ソフトクリームマシン、コーヒー機器など)
みなさまのおかげですばらしい店になりました。オープン日は大幅に遅れてしまいましたが、建築家やデザイナーたちなど多くの人と議論を重ね、多くのお客様にも喜んでもらえるものになっているかと思います。みなさまにもぜひ来ていただければと思っております。
肝心のお店の中身ですが、慣れない親子ではじめるので、ゆるりと始めていきたいなと思っております。オペレーションがおぼつかなくなることもあるかと思いますが、どうか寛大な心で来ていただければと思います。その分、牛乳のおいしさや魅力はしっかりとお伝えしたいと思っています。
先日も、親子で10日にわたって北海道の24牧場の牧場に伺いました。それ以外にも、時間を見つけては長野や静岡、神奈川など、全国各地のいろいろな牧場にもお邪魔させてもらいました。
どこに行っても思うのは、どれひとつ同じ牧場のスタイルも牛乳もないということです。みなさん、その土地、牛たちの力を深く捉えて、唯一無二の牛乳を作っていました。
なので、味はもちろん、牧場や牧場主の魅力など唯一無二の価値をしっかりお伝えしたいと思っております。どうぞ応援よろしくお願いいたします。
なお、返礼品などの送付が遅くなって申し訳ございません。もう少しでお送りできるようになりました。そちらは改めてご連絡させていただきます。もう少々お待ちください。
最後にご報告です。オープン日の前日の6月10日(金)にプレオープンを行います。
応援してくださったみなさまなどお世話になった方々に来てもらいたいなと思っております。直前でのご報告で申し訳ございませんが、もしお時間ありましたら、ぜひお越しいただければと思っております。
長くなってしまいましたが、今後ともお店はもちろん、放牧の牛乳の魅力がひろがるように頑張っていこうと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
武蔵野デーリー 木村義之・充慶