プロジェクト終了報告です、ありがとうございました!
あけましておめでとうございます! ご支援いただいた皆様にはメールにてご挨拶をさせていただきましたが、 あらためてこちらからも終了のご報告をさせていただきます。 鎌倉こどもハチミ…
もっと見る支援総額
目標金額 800,000円
あけましておめでとうございます! ご支援いただいた皆様にはメールにてご挨拶をさせていただきましたが、 あらためてこちらからも終了のご報告をさせていただきます。 鎌倉こどもハチミ…
もっと見る鎌倉こどもハチミツプロジェクト、今後もプロジェクトを続けていくための80万円のクラウドファンディングが達成いたしました。 それぞれの言葉でこの挑戦を広め、ご支援くださったたくさんの…
もっと見る1年間のスクールの活動を、こどもたちのチームリーダーをしてくれている大学生たちがまとめてくれました。 鎌倉の魅力を織り込んだ小川コータ&とまそんの名曲とともにお楽しみください。 …
もっと見るクリスマス前の三連休、鎌倉は今日も穏やかに賑やかで生き生きとしています。 この町の魅力はなんだろう、と立ち止まって考えると、すぐに浮かぶのが人と文化と自然です。 東京ほど過剰で…
もっと見る12/16にJ:COMさんの番組に出演して、お話をさせていただきました♡ 事前にJ:COMの皆さんが時間をかけてミーティングで話を聞いてくださり、丁寧に番組を作っていらっしゃる…
もっと見る写真の右後ろは、採蜜期が遅かったため発酵し続けているもの。絶対にお店には出ないコンディションのものです。ものすごく増え続けるのと、大理石のような質感が面白いです。味もそんなには落ち…
もっと見るこんにちは。鎌倉こどもハチミツプロジェクトの上江洲です。 現在までに、363,000円(45%)の支援をいただくことができました。 ご支援ご協力いただきました皆さまに心より御礼…
もっと見るこんにちは。鎌倉こどもハチミツプロジェクトの上江洲です。 現在までに、292,000円(36%)の支援をいただくことができました。 ご支援ご協力いただきました皆さまに心より御礼…
もっと見るこんにちは。 鎌倉こどもハチミツプロジェクトの上江洲(うえず)です。 プロジェクトスタートから6日目で124,000円(15%)の支援をいただくことができました。 ご支援ご協力…
もっと見る4,000円
■お礼のメッセージ
■建長寺2015 ”春” の蜜
■ざっくぅストレスリリーサー
【建長寺2015 ”春” の蜜】
小学生にはダントツ人気。
春の優しい花の蜜。春蜜は採れたてですでに糖度が高く粘度があります。色は淡い黄金いろで、夏蜜に比べると少女的ですが、一般的に国内で採れる春蜜と比べると圧倒的な洗練もあり香り高く、良家の美しい女性のような印象があり上品です。日本人が慣れている、クローバー的なクセの弱い味で、どなたのお口にも合う味。
4,000円
■お礼のメッセージ
■建長寺2015 ”夏” の蜜
■ざっくぅストレスリリーサー
【建長寺2015 ”夏” の蜜】
料理人やモデルさんなど、食通の方はこちらを絶賛。
オリエンタルで妖艶。野性味もあり、スパイシーとも呼べる独特の味。カラスザンショウなど、初夏に山に咲く小さな花々が蜜源です。香りも味も濃いですが、そばや栗のような「うっ」とくる臭みはなく、あでやかです。料理人の方は全員、この蜜を選びます。個性が強いので、デザートとしてひとさじ、あるいはチーズとのマリアージュを楽しんでください。合うワインを探す楽しさがあると思います。
8,000円
■お礼のメッセージ
■建長寺2015 ”春” の蜜
■建長寺2015 ”夏” の蜜
■ざっくぅストレスリリーサー
春夏と較べて味わうと、建長寺の豊かな自然の本領を感じていただくことができます。香りと味はもちろんのこと、糖度や粘度も異なります。「全く同じ場所で同じミツバチが作っていて、こんなに違うの?」と驚かれることと思います。
10,000円
鎌倉こどもハチミツプロジェクト、ホームページの「サポーター」ページ(作成中)に「2017年サポーター」としてお名前を掲載します。
15,000円
■8,000円のリターンに加え
■世界のハチミツ食べ比べイベントへのご招待
−イベント詳細:若手養蜂家さんと、同じ場所・違う季節に採れたハチミツの個性の違いを味わうイベント。またポートランド、ハワイ、ブラジルなどいろんな国のハチミツや、日本ミツバチの蜜を食べ比べてみましょう!
−開催予定日:2017年1月25日 14:00-17:00
−開催場所:鎌倉、駅徒歩6分の素敵な隠れ家サロン
20,000円
■お礼のお手紙
プロジェクトメンバーよりお手紙を送らせていただきます。
■パンフレット
■2017年度 スクールへの無料参加(見学も可)
全10回程度の開催を予定しております。
詳細な日程は、2016年2月15日以降お知らせていたします。