「なるかポーク」の肩ロースやバラのブロックを使って、とっても簡単においしいチャーシューが作れます(*^^*)

バラはお肉が広がってしまうのでたこ糸でしばった方がいいですが、肩ロースは面倒ならばしばらずともOK!

お湯であくをすくいながらお肉を茹でて、火が通ったかなと思ったら楊枝や竹串を刺してみて、出てきた肉汁が赤くなければ茹であがり。

あとはお鍋から取り出して、ビニール袋に詰め、お醤油を入れて密封。

漬け込み時間はお好み次第ですが、30分~食べられます(*^^)v

こんなに簡単なのに、意外なほどチャーシューです!

どーんと豪華なチャーシュー麺も作れちゃいます。

しかもなるかポークは臭みがないので、生姜や青ネギを用意する必要もありません。

更に更に、煮汁はお野菜をたっぷり入れればおいしいスープになっちゃいます!

スープになるかポークのベーコンやソーセージを足してポトフにしてもいいですね☆

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