皆さん、こんにちは!ニセコで酒米をつくっているニセコ農観連携協議会の大橋敏範と申します。いよいよクラウドファンディングの挑戦が始まりました。

 

そこで、まず今回のリターンについて、ご紹介したいと思います!

 

黄麹の甘酒

ノンアルコール(0.00%)なのでお子様にも安心。ニセコ産酒米の麹だけで作った砂糖不使用の甘酒。麹のつぶつぶ感を極力抑えた飲みやすい仕上がりです。

 

 

無ろ過特別純米酒

もろみを搾ったままの原酒を瓶詰めした、これ以上ないフレッシュなお酒。火入れも加水もしていません。お米の風味が豊かで、荒々しさも残っています。微かな炭酸も感じられますのでお楽しみください。

 

 

新米新酒

秋に収穫されたお米を一番最初に仕込んだものを、年内に蔵出しします。その年の米を一番乗りで味わうヌーボーです。

 

 

無ろ過純米大吟醸

特等のお米を使い、杜氏が泊り込みで細心の注意を払ってつくる一樽から特別にお分けします。鑑評会にもこの樽から出品する予定です。米のうまみと果実香が豊かな純米大吟醸の搾りたて原酒。品質、フレッシュさともに、ほかでは決して手に入れることが出来ません。

 

新着情報一覧へ