寒くなってきましたねー!こんな時には体が温まるものが飲みたくなりますね☆ということで、本日は体の芯からあったまる、ALE beer&pizza特製の
超濃厚自家製ジンジャーシロップをご紹介します(^^)

 

ALE beer&pizzaではピザはもちろん、極力色々なものを手作りしています。
なんとマヨネーズやケチャップまで!
そんな中でも、ジンジャーシロップは特にこの時期オススメ!
ということでご紹介させていただきます♪

 

自家製ジンジャーシロップの材料は
国産ショウガ、黒砂糖、キビ砂糖、はちみつ、レモン汁、スパイス(シナモン、カルダモン、クローブ等)。

 

まずはショウガを薄切りにして、砂糖をかけて1日置きます。
そうすると、ショウガのエキスがタップリしみだしてきます-!
これをミキサーにかけてレモン汁やスパイスを加えて煮詰めたら完成!
とってもシンプルなのです!


(ショウガ2キロ!これで200杯分以上が作れます!)

 


(ショウガをスライスして黒砂糖などを混ぜ、一晩寝かせます。すると・・)

 

(たっぷりショウガのエキスが抽出されます!)

(ミキサーにかけてスパイスを加えて完成!ショウガそのものがたっぷり入っているのでとっても濃厚なのです!)

 

ALE beer&pizzaではこの超濃厚ジンジャーシロップを使って
自家製ジンジャーエール、ホットジンジャー、ジンジャーウイスキー等で
ご提供しています♪
イベントの際にもこちらお出ししていますので、是非皆様お試しくださいー☆
 

 

 

YELLのHPやFacebookページでも各種情報発信していますので、
良ければご覧くださいー!
YELL HP  http://yell-japan.com/
Facebookページ https://www.facebook.com/TokamachiYELL/?ref=bookmarks

 

新着情報一覧へ