【出発まであと1周間!!】オリエンテーション&ペルー料理

こんにちは!

スタディツアーリーダーの吉岡遥菜です。

 

先日、ウユニ・マチュピチュスタディーツアーのオリエンテーションでした!
2月22日の出発まであとわずかとなり、だんだん実感が湧いてきたと思います。
ほとんどの人が夏ぐらいに参加を決め、スタディーツアーに向けて貯金をし、スタディーツアーのために勉強して、色々と準備準備の日々でした。
そんななか、残り約1周間で出発ということで今までバイトでお金を貯め、勉強して知識を貯めその成果が報われる時が来るのです!


辛いことだらけだったけど、このスタディーツアーのためならいくらでも頑張れたし、弱音吐いてる暇もなかった日々。
このような頑張りがあるからこそ行ってみて感動や、世界観が変わるし、何よりMotiprojectの醍醐味だと思います。


今日はオリエンテーションに11人来ました!!!
初めての人から顔見知りの人まで、一緒に「日本の裏側、南米」へ行くと思うと、終始ワクワクドキドキしてたまりません!!!!!


大学の友達と一緒に行けば絶対に楽しいに決まってる。けどそこをあえて全く知らない、このスタディーツアーに参加しなければ絶対に出会えない人達と行くからこそ意味がある。1からその人の事を理解し、徐々に知っていき、仲良くなる。その一時の仲良くなる爆発力は大学の友達なんかよりも仲良くなれる起爆剤なんです!!!!!

 

一期一会。全ての出会いに意味がある。この言葉の意味を改めて噛み締めます。この出会いに感謝したいです。

 

さてさて、オリエンテーションの後にみんなでペルー料理を食べに行きました!
乃木坂のナスカというペルー料理屋です!
正直料理の名前は覚えてませんがどれも美味しくて南米に言っても食には困らないと安心しました。

 

お店の雰囲気も凄く素敵でとてもお洒落でした!
早く本場の料理を食べたいですね。

 

 

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています