支援総額
目標金額 600,000円
- 支援者
- 56人
- 募集終了日
- 2019年5月31日
中華風冷やしきくらげ前菜レシピ
マレーシアの鄭偉興先生に作っていただいたレシピです。
白きくらげにも応用できます!
マレーシアレストラン協会付属調理師学校主任講師
元ブルネイ王国宮廷料理人・シェラトンホテル料理長 鄭偉興先生
中華風冷やしきくらげ前菜
材料:
宮城県産きくらげ10g (水に4時間以上入れると100gになる)
ソース:
豆板醬小さじ2、ケチャップ大さじ1、チリソース大さじ1/2、梅ソース大さじ1、レモン汁 小さじ1、調味料(味の素)小さじ1、油小さじ1、ニンニク40g、カボチャ種油大さじ1/2
※カボチャ種油がない場合は、おこのみの油で代用できます。
飾り:
宮城県の辛いドライ納豆30g(ピーナッツやカッシュナッツ類でも代用可)
ねぎ10g、胡麻10g
作り方:
●戻した『きくらげ』を綺麗に洗って、千切りをする。
●1分間お湯に入れて、取り出したら水で締め、きくらげに残った水を拭く
●大きなボウルを用意し、ボウルにソースを入れてよく混ぜる
●ボウルに水分を拭いたきくらげを入れて、良く混ぜたら、出来上がり
食感:きくらげがシャキシャキする
味:スパイシーで食欲が良くなる
鄭偉興先生 ありがとうございました。
きくらげの海外戦略で、マレーシアにも輸出を検討しております。
リターン
3,000円
応援コース
●お礼のメールを送付
いただいたご支援金は、リターン費用がかからない分、サービス手数料を除いて全て活動内容に活用させていただきます(寄付控除の対象にはなりません)
- 支援者
- 5人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年8月
5,000円
【先着20名様】お得!白キクラゲ(乾燥)お試しセット
・白きくらげ(乾燥) 20g×3個
・きくらげ(乾燥) 20g×3個
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※発送は、日本国内の一か所とさせていただきます。
- 支援者
- 16人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月
10,000円
きくらげ堪能コース
・白きくらげ(乾燥) 20g×7個
・きくらげ(乾燥) 20g×7個
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※発送は、日本国内の一か所とさせていただきます。
- 支援者
- 18人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月
10,000円
【収穫体験】白キクラゲ(生)堪能セット
・生 白きくらげ 1500g
・生 きくらげ 1500g
・薬師の湯入浴券 2名分
・現地にて一緒に収穫体験ができます!
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※現地での生きくらげの引渡しとさせていただきます。
※収穫体験・農場見学・作業体験は、事前に個別の日程調整とさせていただきます。
(実施予定期間:7月~8月末)
※現地集合、長靴・手袋・作業のできる服装でご参加ください。
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月
10,000円
全力応援!リターン不要の方向け
●お礼のメールを送付
いただいたご支援金は、リターン費用がかからない分、サービス手数料を除いて全て活動内容に活用させていただきます(寄付控除の対象にはなりません)
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年8月
15,000円
世界農業遺産 大崎耕土の詰合せ
・白きくらげ(乾燥) 20g×10個
・きくらげ(乾燥) 20g×10個
・お米(ササニシキ・ひとめぼれ 300g×2×2種)
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※発送は、日本国内の一か所とさせていただきます。
- 支援者
- 3人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月
30,000円
世界農業遺産 大崎耕土の感謝詰合せ
・白きくらげ(乾燥) 20g×20個
・きくらげ(乾燥) 20g×20個
・お米(ササニシキ・ひとめぼれ 5kg×2種)
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※発送は、日本国内の一か所とさせていただきます。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月
50,000円
世界農業遺産 大崎耕土の応援感謝セット
・白きくらげ(乾燥) 20g×40個
・きくらげ(乾燥) 20g×40個
・お米(ササニシキ・ひとめぼれ 2種) 300g×20袋
・お礼メール
・栽培報告書
─────────
※発送は、日本国内の一か所とさせていただきます。
- 支援者
- 1人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年10月