日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!

寄付総額

7,803,000

目標金額 4,000,000円

寄付者
223人
募集終了日
2024年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/wine_yamanashi_university?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年01月29日 08:00

初めてのロゼワイン醸造

シン・山梨大学ワインプロジェクト・2024シーズンにて、初めてロゼワインの醸造を行いました。

今回のロゼワインの醸造は、山梨県産のマスカット・ベーリーAを活用し、これまで山梨大学ワイン科学研究センターでは挑戦してこなかったスタイルのワイン造りを目指して行われました。

 

ロゼワインは、赤ワインと白ワインの中間的な特徴を持ち、近年ではそのフレッシュさやフルーティーな味わいが注目されています。特に若い世代や海外マーケットにおいて人気が高まっており、シン・山梨大学ワインプロジェクトの一環として日本ワインの新しい可能性を探るために取り組みました。

 

シン・山梨大学ワインプロジェクトでは、今後も色々なスタイルのワイン造りに教職員学生一丸となって挑戦していきたいと思っております。

 

今回ロゼワイン造りが実現できたのは、支援者の皆さまの温かいご支援と応援のおかげです。

心より感謝申し上げます。

 

このロゼワインが、山梨大学の新たな一歩として多くの方々に喜んでいただけることを願っております。

今後とも、シン・山梨大学ワインプロジェクトへのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

 

山梨大学ワイン科学研究センター
鈴木 俊二

 

ギフト

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

3,000+システム利用料


応援寄附コース①

応援寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
46
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHP、山梨大学生命環境学部HPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
39
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2024年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る