READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
さがす
成立

大自然のなかで体験型工房!秋田に森のキッチンをつくりたい!

大自然のなかで体験型工房!秋田に森のキッチンをつくりたい!

支援総額

4,280,000

目標金額 3,000,000円

支援者
136人
募集終了日
2017年10月31日
136人 が支援しました
プロジェクトは成立しました!
11お気に入り登録11人がお気に入りしています

終了報告を読む


11お気に入り登録11人がお気に入りしています
2017年11月27日 17:32

感謝を込めて

プロジェクト終了報告
 
こんにちは、ナチュラルスタンスクラブ代表の佐々木彰です。

この期間中、さまざまなかたちでのたくさんのご支援ありがとうございました。
皆様からのご支援をしっかりと受け止めこれから始まる活動に生かしてまいりたいと考えております。
 
おかげさまで水が出ました。スタッフ一同感激です!久しく途絶えていた水道が、見事復活致しました。

以前はポリタンクに水を汲んで、それを運搬、使用しておりました。
水道の復活により、今まで以上においでいただく皆様に衛生的で安全、安心な環境のご提供はもちろんのこと、様々な取り組みが可能となります。本当にありがとうございました。
尚、二次募集させていただきましたご支援に関しましては、雪融けを待って実施する計画です。またその時点で皆様にご報告致します。
 
さて、工房とレストランの現況です。
建築工事はほぼ終了いたしました。
今月末までに各所の仕上げ工事を終えます。
 

初雪の便りもあちらこちらから届く時期となりました。

当初予定では、すでに開店時期にさしかかっているのですが、7月の大雨の被害で道路路肩が数ヶ所崩落し、工事用車両の通行制限もあり、工事が約2カ月遅れてしまいました。

合わせまして、道路復旧がいまだされてない現状のため、一部冬季の除雪にも影響が予想されます。

よって、誠に勝手ですが、開業は来春に決定することに致しました。

それにむけた準備をスタッフ一同すすめております。

ご支援頂きましたみなさま今しばらくお待ち下さいませ。


尚、冬季間しか実施できない生ハムの制作体験は予定通り12月よりスタートとなります。
 
 
リターン発送に関するご報告をさせていただきます。
生ハム講習へのご招待、ならびに割引ご招待に関しましては、12月の中旬をめどにご案内を発送致します。
ランチチケット、各種講習会へのご招待は来年3月の中旬をめどにご案内を発送致します。
季節の果物、野菜、ギフト類は来年3月、8月、11月の下旬をめどに発送を予定しております。
今しばらくお待ちください。
 
いよいよ準備が整ってまいりました。
里山の自然に抱かれながら、ゆっくりとおくつろぎいただきたいと思います。
当クラブ会員制作の農産物や加工品を中心とした食事を、そして自然や食をテーマにした体験プログラムをご一緒に楽しみましょう。今までのご支援、ありがとうございました。そしてこれからも引き続きますご参加、ご協力、ご支援をお願い致しましてプロジェクトの終了報告とさせていただきます。ありがとうございました。

 

今後の活動は12月1日よりFacebookページ「山の学校北の風」にて発信致します。

お問い合わせ先 018-883-2831(12月2日より開通)へご連絡ください。

リターン

5,000

alt

【山の学校 北の風の小口オーナーに!】

♦感謝を込めてサンクスレターをお送りします。
♦生ハムスライスパック

支援者
30人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

5,000

alt

【山の学校 北の風でランチを楽しむ】

♦ランチチケット1回分
・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
21人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

10,000

alt

【遠方の方向け】お野菜詰め合わせ&生ハム

♦野菜詰め合わせ、生ハム入り
*7月から夏野菜を中心に送ります。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。


支援者
31人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年8月

10,000

alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待】

 ♦講習会参加1回無料(有効期限 1年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他
材料費込

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
24人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

30,000

alt

【生ハム講習会30%割引券】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)30%割引券 有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

塩漬けを終了した生ハムは、当工房にてスタッフが管理し、1~2年後に熟成した生ハムをお客様へとお渡しいたします。1本まるごとの生ハムライフをお楽しみください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
12人
在庫数
制限なし
発送予定
2017年12月

30,000

alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)おひとつお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
8人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年11月

30,000

alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(2回分)】

♦講習会参加2回無料(有効期限1年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

50,000

alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(2種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)2つお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年11月

50,000

alt

【生ハム講習会50%割引券】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

・生ハム講習会(3万円相当)50%割引券(有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

塩漬けを終了した生ハムは、当工房にてスタッフが管理し、1~2年後に熟成した生ハムをお客様へとお渡しいたします。1本まるごとの生ハムライフをお楽しみください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

50,000

alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(3回分)】

♦講習会参加3回無料(有効期限2年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

100,000

alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(3種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)3つお選びください。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
5人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年11月

100,000

alt

【生ハム講習会へご招待】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)の1回無料(有効期限2年間)ランチつき
12月から2月頃開催予定。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

100,000

alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(5回分)】

♦講習会参加5回無料(有効期限2年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

300,000

alt

【遠方の方向け】季節の採れたて果物(3種類)

♦季節の果物を発送します。
(さくらんぼ6~7月、桃7~8月、梨9月、ぶどう10~11月)3つお選びください。

・あきたこまち10kg×3
・きりたんぽ鍋セット5人前×2セット(12月から2月頃まで)
・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

300,000

alt

【生ハム講習会へご招待(3回分)】熟成した生ハムをまるごと1本お楽しみください。

♦生ハム講習会(3万円相当)の3回無料(有効期限2年間)ランチつき。
12月から2月頃開催予定。

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

300,000

alt

【山の学校 北の風の講習会へご招待(何度でも!)】

♦講習会参加無料回数制限なし(有効期限3年間)
講習会内容:ソーセージ、漬物、ピザ、郷土料理(きりたんぽ)、他

・感謝を込めてサンクスレターをお送りします。

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2018年3月

プロジェクトの相談をする