プロジェクト終了報告

2017年11月27日

感謝を込めて

プロジェクト終了報告
 
こんにちは、ナチュラルスタンスクラブ代表の佐々木彰です。

この期間中、さまざまなかたちでのたくさんのご支援ありがとうございました。
皆様からのご支援をしっかりと受け止めこれから始まる活動に生かしてまいりたいと考えております。
 
おかげさまで水が出ました。スタッフ一同感激です!久しく途絶えていた水道が、見事復活致しました。

以前はポリタンクに水を汲んで、それを運搬、使用しておりました。
水道の復活により、今まで以上においでいただく皆様に衛生的で安全、安心な環境のご提供はもちろんのこと、様々な取り組みが可能となります。本当にありがとうございました。
尚、二次募集させていただきましたご支援に関しましては、雪融けを待って実施する計画です。またその時点で皆様にご報告致します。
 
さて、工房とレストランの現況です。
建築工事はほぼ終了いたしました。
今月末までに各所の仕上げ工事を終えます。
 

初雪の便りもあちらこちらから届く時期となりました。

当初予定では、すでに開店時期にさしかかっているのですが、7月の大雨の被害で道路路肩が数ヶ所崩落し、工事用車両の通行制限もあり、工事が約2カ月遅れてしまいました。

合わせまして、道路復旧がいまだされてない現状のため、一部冬季の除雪にも影響が予想されます。

よって、誠に勝手ですが、開業は来春に決定することに致しました。

それにむけた準備をスタッフ一同すすめております。

ご支援頂きましたみなさま今しばらくお待ち下さいませ。


尚、冬季間しか実施できない生ハムの制作体験は予定通り12月よりスタートとなります。
 
 
リターン発送に関するご報告をさせていただきます。
生ハム講習へのご招待、ならびに割引ご招待に関しましては、12月の中旬をめどにご案内を発送致します。
ランチチケット、各種講習会へのご招待は来年3月の中旬をめどにご案内を発送致します。
季節の果物、野菜、ギフト類は来年3月、8月、11月の下旬をめどに発送を予定しております。
今しばらくお待ちください。
 
いよいよ準備が整ってまいりました。
里山の自然に抱かれながら、ゆっくりとおくつろぎいただきたいと思います。
当クラブ会員制作の農産物や加工品を中心とした食事を、そして自然や食をテーマにした体験プログラムをご一緒に楽しみましょう。今までのご支援、ありがとうございました。そしてこれからも引き続きますご参加、ご協力、ご支援をお願い致しましてプロジェクトの終了報告とさせていただきます。ありがとうございました。

 

今後の活動は12月1日よりFacebookページ「山の学校北の風」にて発信致します。

お問い合わせ先 018-883-2831(12月2日より開通)へご連絡ください。