皆様には日頃から、ご支援を賜り誠にありがとうございます。

 

 ページ作成も順次行い、やっと21品目!

 岩手の麺文化をご紹介してまいりました。

 

 もう少しで、野菜も出揃う時期が近づいてまいりますので

 その前に、岩手の麺文化をご紹介するページ作成を急いで

 作成しております。

 

 今回もご紹介するのは、「小山製麺」の”北の蕎麦屋”

 

いわて「北の蕎麦屋」

 【そば粉】

 国産そばの実をまるごと一緒に挽いた、黒く香りが強い、挽きぐるみ粉

 【小麦粉】

 岩手県産小麦「銀河のちから」香り高く強靭な弾力が特徴です。

 

 この蕎麦本当に美味しいですよ(^^♪

 

 皆様も是非ご賞味ください。

 

 もっとペースを上げて、ページ作成していきますので、何卒ご支援の程

 宜しくお願い致します。

新着情報一覧へ