このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。
今までにないメニューを開発!?子どもたちが地域で食で考えます!
今までにないメニューを開発!?子どもたちが地域で食で考えます!
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

支援総額

3,000

目標金額 1,000,000円

支援者
1人
募集終了日
2014年7月29日

    https://readyfor.jp/projects/1605?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2014年06月13日 12:47

キッズ料理クラスの様子

はじめまして。

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます!

 

今日は私どもの食育への考えを知ってもらうために、
普段の料理教室の様子を紹介したいと思います。
料理教室では、キッズ対象のクラスを設けています。


添加物のない、食材本来のほんとうの味を子どもたちに知ってもらいたいので、
レシピは大人のクラスと同じもの。
出汁もとるし、イカもさばきます。
とにかく気軽に足を運んでもらいたいので、

料金はギリギリの値段まで下げています。

 

この日のメニューはしゅうまいと豆腐とトマトの煮込み。
子供たちの好きなものだったのか、総勢20人になりました。

 

ひき肉をよくこねるとさらにおいしくなります。
卵を入れたとき、ひき肉のべたべたが増して大変でしたね。

エビの背ワタ取りも竹串を使って一人ひとり行いました。
背ワタとはエビの内臓で、ウンチのもとだから取り除かないと

料理がくさくなりますよ、と説明しました。

 

完成した料理に子供たちはみんなご満悦でした!       

リターン

3,000


alt

・サンクスレター

申込数
1
在庫数
制限なし

10,000


alt

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 1料理×2名様分

申込数
0
在庫数
制限なし

3,000


alt

・サンクスレター

申込数
1
在庫数
制限なし

10,000


alt

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 1料理×2名様分

申込数
0
在庫数
制限なし
1 ~ 1/ 5


最近見たプロジェクト

もっと見る

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る