READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型

今までにないメニューを開発!?子どもたちが地域で食で考えます!

向山美和子(NPO法人あしたの食卓)

向山美和子(NPO法人あしたの食卓)

今までにないメニューを開発!?子どもたちが地域で食で考えます!

支援総額

3,000

目標金額 1,000,000円

支援者
1人
残り
終了しました
募集は終了しました
1お気に入り登録1人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなり、返金が行われます。

1お気に入り登録1人がお気に入りしています
2014年06月13日 12:47

キッズ料理クラスの様子

はじめまして。

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます!

 

今日は私どもの食育への考えを知ってもらうために、
普段の料理教室の様子を紹介したいと思います。
料理教室では、キッズ対象のクラスを設けています。


添加物のない、食材本来のほんとうの味を子どもたちに知ってもらいたいので、
レシピは大人のクラスと同じもの。
出汁もとるし、イカもさばきます。
とにかく気軽に足を運んでもらいたいので、

料金はギリギリの値段まで下げています。

 

この日のメニューはしゅうまいと豆腐とトマトの煮込み。
子供たちの好きなものだったのか、総勢20人になりました。

 

ひき肉をよくこねるとさらにおいしくなります。
卵を入れたとき、ひき肉のべたべたが増して大変でしたね。

エビの背ワタ取りも竹串を使って一人ひとり行いました。
背ワタとはエビの内臓で、ウンチのもとだから取り除かないと

料理がくさくなりますよ、と説明しました。

 

完成した料理に子供たちはみんなご満悦でした!       

一覧に戻る

リターン

3,000

・サンクスレター

支援者
1人
在庫数
制限なし

10,000

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 1料理×2名様分

支援者
0人
在庫数
制限なし

30,000

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 2料理×2名様分

支援者
0人
在庫数
制限なし

50,000

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 3料理×2名様分

支援者
0人
在庫数
制限なし

100,000

・サンクスレター
・完成メニューの主要食材(山梨の特産品です♪)
・完成メニューお食事券 5料理×2名様分
・プロジェクト完成パーティご招待券

支援者
0人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする