このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

鹿児島県初の酒米を種子島で試験育成し、地方農家に役立てたい!

鹿児島県初の酒米を種子島で試験育成し、地方農家に役立てたい!
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

支援総額

10,000

目標金額 600,000円

支援者
1人
募集終了日
2015年3月26日

    https://readyfor.jp/projects/2833?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2015年02月02日 22:56

~外国人観光客が期待する日本食~

難しい料理じゃない!!田舎料理がメイン!!庶民的な食事が人気。ご当地グルメに注目が集まる!!チャンスはどの地域にもあります

 

外国人に人気の食事ランキング

1位 寿司・刺身 79.9%
2位 ラーメン 64.5
3位 天ぷら 61.4
4位 味噌汁 60.8
5位 うどん・そば 52.1
6位 カレーライス 51.5

 

外国人に人気の料理は会席料理などのコース料理ではなく田舎でも食べられるような

料理が人気のようです。(密かにお菓子が人気を集めています)

料理と合わせて飲むものは日本酒や焼酎が人気ですが果実酒や酎ハイも評価がたかいようです。お酒との食べ合わせが課題になっている状態が続いていて現地での日本酒セミナーなども開かれています。

 

食べ合わせ日本の地方から届く加工品食品と日本酒を同時に楽しめるイベント!

酒米農家と酒蔵の地方で加工食品開発ー日本酒と一緒に輸出ー小売店で同時販売

このようなイベントを毎年開催しカスタマイズしていくことで交流を深めていくことで販路を作っていくことができるように思います。

酒米の生産を増やすことが日本産日本酒の生産を増やします。販路を一か所にまとめ他の加工品と一緒に運ぶことで販路先の都市ではミニ物産展のようなイベントが開催ができます。最後はお互いに販路になっていけばウィンウィンの関係を作ることができると思います。

 

次回~ボジョレヌーボのマーケティング~

リターン

3,000


alt

■種子島の絵葉書を使ったサンクスメール

支援者
0人
在庫数
制限なし

10,000


alt

■種子島の絵葉書を使ったサンクスメール
■山口農家が作った日本一早い新米5キロ
■種子島の加工品

支援者
1人
在庫数
制限なし

30,000


alt

■種子島の絵葉書を使ったサンクスメール
■地元の酒造会社・四元酒造さんの島の泉2本セット
■山口農家が作った日本一早い新米5キロ
■種子島の加工品

支援者
0人
在庫数
15

記事をシェアして応援する

    https://readyfor.jp/projects/2833/announcements/20018?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る