支援総額
目標金額 500,000円
- 支援者
- 73人
- 募集終了日
- 2020年7月26日
お弁当の食材について 5/26
お陰様で、昨日目標額を達成する事ができました!
本日も都内病院にお弁当30個をお届けしました。
今日は食材についてもご紹介します。
<食材について>
平飼い鶏
メインに使用した米沢郷牧場の平飼い鶏は、抗生物質、ホルモン剤無投薬、遺伝子組み換え飼料不使用のものです。自然の風と光が入る鶏舎で、のびのび育った鶏は、旨みが強く、弾力があります。
お野菜
天日干し高知県産天然塩、有機にんにくと有機生姜、で味付けし低温で3時間じっくりと真空調理しました。
じゃがいもは、北海道増田農場さんの有機栽培きたあかりを使用。オーガニックカレー粉を使って、カレーマリネに。栄養豊富な皮ごと使用しています。
有機人参と有機大根のピクルスは、有機酢をベースに、有機みりんで自然な甘みを付けて。千葉の越川ファームさんの大根30年以上無農薬、同じく千葉のバグラスファーマーズさんの40年以上無農薬を使用しています。
ゴボウの味噌和えは、50年間無農薬・醗酵完熟たい肥で育てた群馬県の静ファームさんのゴボウを使用。生でも食べられるほど柔らかい新ゴボウを、マルカワ味噌さんの有機味噌「日本」で和えました。
玄米
玄米は、淡路島産の自然栽培玄米を使用。白米に比べ栄養豊富な玄米は、食べ応えもあり、お腹も心も満たしてくれます。圧力鍋でもっちり炊きました。
医療現場の方に、みなさまの応援の力を届けられますように。大自然の力をお弁当にぎゅっと盛り込みました。
リターン
1,500円
お弁当1食分
最前線で新型コロナウイルスと闘う医療従事者の方に、有機野菜のお弁当を無償で提供・配達します。 医療従事者への応援コメントをお書きいただければ、お弁当と一緒に提供する予定です。
①サンクスメール(プロジェクトの活動報告および医療機関からのコメントをお送ります)
②活動報告はホームページ掲載致します。
なお、本プログラムを通じた支援は課税控除の対象とはなりません。
*注意事項:このリターンに関する条件の詳細については、リンク先
(https://readyfor.jp/terms_of_service#appendix)の「リターンに関するご留意事項」をご確認ください。
- 支援者
- 53人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2020年9月
15,000円
お弁当10食分
1病院あたり10個程度の提供を予定しております。もし病院単位で提供したいなど希望があれば、こちらにお願いします。
最前線で新型コロナウイルスと闘う医療従事者の方に、有機野菜のお弁当を無償で提供・配達します。 医療従事者への応援コメントをお書きいただければ、お弁当と一緒に提供する予定です。
①サンクスメール(プロジェクトの活動報告および医療機関からのコメントをお送ります)
②活動報告はホームページ掲載致します。
なお、本プログラムを通じた支援は課税控除の対象とはなりません。
*注意事項:このリターンに関する条件の詳細については、リンク先
(https://readyfor.jp/terms_of_service#appendix)の「リターンに関するご留意事項」をご確認ください。
- 支援者
- 21人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2020年9月