『たまごサンド革命』オール埼玉素材の新名物プロジェクト!
支援総額
目標金額 100,000円
- 支援者
- 11人
- 募集終了日
- 2021年3月8日
能登半島地震で被災、江戸中期より紡ぐ建物を再建し、憩いの時間を
#フード
- 現在
- 1,637,000円
- 支援者
- 106人
- 残り
- 32日
能登地震|フレンチから食堂へ。みんなが気軽に集える食堂を作りたい!
#地域文化
- 現在
- 1,311,000円
- 支援者
- 97人
- 残り
- 14日
花びらジャムとフルーツジャムをヴィーガン認証で世界に紹介したい!
#観光
- 現在
- 845,000円
- 支援者
- 98人
- 残り
- 4日
上山温泉街にコーヒーと日本酒が愉しめるスタンドを作る
#観光
- 現在
- 675,000円
- 支援者
- 41人
- 残り
- 4日
生産者と共に!能登産の食材で復興まいもんキッチンカー!
#地域文化
- 現在
- 270,000円
- 支援者
- 15人
- 残り
- 1日
ミルクプロジェクト~老人ホームの入居者様にベビーカステラを届けたい
#地域文化
- 総計
- 1人
春日部の街中にドッグラン&カフェを!!地域活性化をめざして!!
#まちづくり
- 現在
- 10,000円
- 支援者
- 1人
- 残り
- 29日
プロジェクト本文
▼自己紹介
2020年9月8日に1周年を迎えました。一重に応援して頂いているお客様のお陰です。本当に有難うございます。当店も御多分に漏れず、新型コロナウィルスの影響を受けて、4月末から6月まで休業。その後も、イートインが出来ない状態でテイクアウト専門に切り替えての営業で現在に至ります。
栗豚と太陽のたまごサンドのふわトロ専門店として、さいたま市南区で運営させて頂いております。埼玉には色々と美味しい物が有りますが、代表的な名物が少なく、埼玉と言えばというものが人によって様々だと感じておりました。そこで、埼玉を代表する名物が作れないかという考えから、日本人が全員大好きなたまごサンドで、埼玉産にこだわった素材で、何処にもないたまごサンドが出来ないかという発想から始まったのがこのたまごサンドプロジェクトです。
最初は試行錯誤の連続で、ボリュームも味も満足できるものではございませんでした。そこから老若男女に喜んで頂ける味を追求し、何度も何度も何度も試作を重ねて現在の味に辿り着きました。
やっと全国の皆様にお届けしたいと思える究極のたまごサンドが出来上がりました。めっちゃ美味しいが口から零れる瞬間を体験してください。
▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
埼玉の新名物を作りたい!その思いから埼玉の名店・素材の良い所どりで、美味しくないわけが無い、みんな大好き[たまごサンド]を作り上げました!
何これ!?何それ!?という見た事も無い大きさ、食べた事の無いふわトロ食感!
直径20cmの究極のたまごサンド“太陽のたまごサンド”が出来上がりました!現在はさいたま市のお店でしか販売を行っておりませんが、この埼玉の新名物を日本全国の皆様にお届けする為、ぜひご協力・ご支援をお願い致します‼
https://youtu.be/l-2zuiAp5dk
▼プロジェクトの内容
太陽のたまごサンド(ハーフ)+ 特製ディップソース1個+栗豚の角煮200g
販売価格:2,980円
【セット内容】
・太陽のたまごサンド(ハーフ)直径約20cm、重さ約500g
・特製ディップソース1個
・栗豚の角煮200g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
太陽のたまごサンド(ホール)+ 特製ディップソース2個+栗豚の角煮200g
販売価格:3,980円
【セット内容】
・太陽のたまごサンド×1ホール ※直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース×2個
・栗豚の角煮 200g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
太陽のたまごサンド(2ホール)+ 特製ディップソース4個+栗豚の角煮400g
販売価格:6,980円
【セット内容】
・太陽のたまごサンド×2ホール ※1ホール 直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース×4個
・栗豚の角煮 200g×2袋
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
太陽のたまごサンド(3ホール)+ 特製ディップソース6個+栗豚の角煮600g
販売価格:9,980円
【セット内容】
・太陽のたまごサンド×3ホール ※1ホール 直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース×6個
・栗豚の角煮 200g×3袋
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
※本クラウドファンディングで実施するプロジェクトの履行に必要な総菜製造業許可はすでに取得済みです。
▼プロジェクトの展望・ビジョン
『さいたまから、食を通して日本中に笑顔をお届けする』を経営理念として、さいたま素材にこだわった何これ?何それ?をコンセプトにした料理を提供しております。今回、ネット通販立ち上げ資金と通販の増産体制構築の資金として活用させて頂ければと思っております。また、太陽のたまごサンド専門店の出店も考えており、その費用として使わさせて頂ければと考えております。【日本一大きい・日本一美味しいを目指した 太陽のたまごサンド】という濃厚でふわふわのたまごサンドをこの機会に是非お召上がりください!応援購入、どうぞお願いいたします。
実行者紹介
#代表取締役社長 西川いっぺい
こんにちは。カフェ・サングリアのオーナーの 西川 いっぺいです。本部は埼玉県さいたま市の大宮に本社を構える『フリーマンズ合同会社』です。大宮の地で約10年間事業を展開させて頂いております。昨年新しく飲食事業の立ち上げで、さいたま市南区に栗豚と太陽のたまごサンド専門店『カフェ・サングリア』をオープンさせて頂きました。『何これ?何それ?』料理の数々を、愛情と真心を込めてご提供させて頂きます。また、人と人との絆を大切にし、料理を通じで常に笑顔発信基地で有りたいと思っております。ここから皆様と一緒にサングリアの歴史を作れる喜びを噛みしめながら、しっかりとさいたま市に根を張り、足を地につけて謙虚に且つ大胆に進んで参ります。サングリアのご支援並びにご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。
【店舗概要】
栗豚と彩たまごのお店 カフェサングリア
住所:埼玉県さいたま市南区文蔵5-19-17 ヒルズ文蔵1F
営業時間:11:00~17:00
定休日:不定休
電話:048-637-5053
https://www.cafesanguria.com/
【プロジェクト終了要項】
プロジェクト実施完了日 2021年04月30日(金)
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
プロフィール
『さいたまから、食を通して日本中に笑顔をお届けする』を経営理念として、ここ文蔵の地でスタートさせて頂きます。 当店サングリアは、さいたま素材にこだわった創作料理の数々を、愛情と真心を込めてご提供させて頂きます。 また、人と人との絆を大切にし、料理を通じで常に笑顔発信基地で有りたいと思っております。 ここから皆様と一緒にサングリアの歴史を作れる喜びを噛みしめながら、しっかりとさいたま市に根を張り、足を地につけて謙虚に且つ大胆に進んで参ります。 サングリアのご支援並びにご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
2,980円
太陽のたまごサンド(ハーフ)+ 特製ディップソース1個
【セット内容】
・太陽のたまごサンド(ハーフ)直径約20cm、重さ約500g
・特製ディップソース
・栗豚の角煮200g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
- 支援者
- 3人
- 在庫数
- 47
- 発送完了予定月
- 2021年4月
3,980円
太陽のたまごサンド(ホール)+ 特製ディップソース2個
【セット内容】
・太陽のたまごサンド(ホール)直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース2個
・栗豚の角煮200g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
- 支援者
- 8人
- 在庫数
- 42
- 発送完了予定月
- 2021年4月
6,980円
太陽のたまごサンド(2ホール)+ 特製ディップソース4個
【セット内容】
・太陽のたまごサンド×2ホール ※1ホール 直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース×4個
・栗豚の角煮 400g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 50
- 発送完了予定月
- 2021年4月
9,980円
太陽のたまごサンド(3ホール)+ 特製ディップソース6個
【セット内容】
・太陽のたまごサンド×3ホール ※1ホール 直径約20cm、重さ約1000g
・特製ディップソース×6個
・栗豚の角煮 600g
※賞味期限:製造日から30日以内(冷凍保存)
- 支援者
- 0人
- 在庫数
- 50
- 発送完了予定月
- 2021年4月
プロフィール
『さいたまから、食を通して日本中に笑顔をお届けする』を経営理念として、ここ文蔵の地でスタートさせて頂きます。 当店サングリアは、さいたま素材にこだわった創作料理の数々を、愛情と真心を込めてご提供させて頂きます。 また、人と人との絆を大切にし、料理を通じで常に笑顔発信基地で有りたいと思っております。 ここから皆様と一緒にサングリアの歴史を作れる喜びを噛みしめながら、しっかりとさいたま市に根を張り、足を地につけて謙虚に且つ大胆に進んで参ります。 サングリアのご支援並びにご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。