このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

「にんにくラーメン」で道の駅『伊万里ふるさと村』の復活を!

「にんにくラーメン」で道の駅『伊万里ふるさと村』の復活を!
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

支援総額

10,000

目標金額 700,000円

支援者
1人
募集終了日
2022年1月31日

    https://readyfor.jp/projects/at?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

▼自己紹介

私は、佐賀県の北西部伊万里市と唐津市の市境に位置する南波多町の農業を営んでいます。農薬・化学肥料は栽培期間中不使用で「ニンニク」「菊芋」などを栽培しています。

 

 

 

 

 

 

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ

「道の駅伊万里ふるさと村」はこ平成7年国交省の登録を受けた歴史ある駅です。当時は県内外からの客で賑わっていましたが、近年は他に先進的な道の駅の出現と西九州道の開通により客足は遠退き、衰退の危機にあります。更に、昨年からのコロナウイルス流行のが追い打ちをかけ来客者が激減。また、生産者の高齢化も進み、負のスパイラルに陥っています。

 

 

 

 

 

 

▼プロジェクトの内容

「道の駅伊万里ふるさと村」でしか手にできない一品があれば、近くに来た人は立ち寄るはずです。私は自分が栽培したニンニクの6次化商品「ニンニクラーメン」の開発を考案し、創業六十数年の歴史を持つ製麺会社の協力で商品化にたどり着きました。

【にんにくラーメン】の開発計画

①試作費  約12万円  

②パッケージ製作費  約15万円

③ビニール袋(内袋、外袋) 約25万円

④販促費(幟、チラシ等) 約5万円

⑤手数料  約11万円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼プロジェクトの展望・ビジョン

「ラーメン」は日本のフード食です。おろしニンニクがテーブルに置いてある光景はよく目にしますが、麺に練り込んだラーメンは珍しいのでは・・?全国のラーメン好き、ニンニク好きの胃袋を虜にしたいです。しかし、このプロジェクトの達成は私一人では到底無理です。応援してくださる皆様をはじめ、ふるさと村生産者の会、行政(県・市)、JA伊万里等に協力を依頼し実現したいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロジェクト実行責任者:
田中彰
プロジェクト実施完了日:
2023年1月16日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

①試作品の原材料、製造委託費→約12万円 ②商品のパッケージデザイン等→約15万円 ③ビニール袋(内袋、外袋)箱→約27万円 ④販促ツール(幟、チラシ等)→約5万円 ⑤手数料          →約11万円

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/at?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/at?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

5,000


「にんにくラーメン4食セット(スープ付き)」

「にんにくラーメン4食セット(スープ付き)」

ラーメン専門店で乾麺を使っている店はありません。『真空熟成製法』の生麺の食感をお届けします。スープは醤油味です。スープを作る時、フライパンでもやしを炒めお好みで「おろしニンニク」を入れるとより美味しくいただけます。

支援者
1人
在庫数
48
発送完了予定月
2022年2月

10,000


「にんにくラーメン8食セット(スープ付き)」

「にんにくラーメン8食セット(スープ付き)」

新感覚のラーメンをご賞味下さい。茹でている時はにんにくの香り。でも食する時は気になりません。かえって「もっと強く」と思われるかも。
小麦粉の配合割合、にんにくの量、加水を変えて何度も試作を繰り返しました。そして、仕上げは「真空ミキサー」を使い『真空熟成製法』で麺のコシを実現しました。じっくりご堪能下さい。

支援者
0人
在庫数
50
発送完了予定月
2022年2月

プロフィール

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る