究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト

寄付総額

5,993,000

目標金額 3,000,000円

寄付者
170人
募集終了日
2025年5月30日

    https://readyfor.jp/projects/brandy_yamanashi_univ?sns_share_token=&utm_source=pj_share_url&utm_medium=social
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note
2025年09月04日 12:00

シン・山梨大学ワイン2025マスカットベーリーA の仕込みを開始!

ご支援いただいている皆さま

 

いよいよ「シン・山梨大学ワイン2025」の醸造に向け、まずはマスカット・ベーリーAの仕込みを開始しました。

 

収穫から仕込みまでの一連の工程を、学生たちとともに力を合わせて実施しました。

今年は雨が少なく病気になっている果実がほとんどないため、収穫は非常に簡単でした。

 

収穫後、ワイン科学研究センターに戻り、すぐに仕込み作業開始です。

選果・除梗・破砕といった仕込みのプロセスまで、ひとつひとつを学生が自らの手で経験しながら進めていきました。

 

いよいよ2025年ヴィンテージの「シン・山梨大学ワイン」づくりが本格的に動き出しました。

 

学生の学びと挑戦を形にするこの取り組みを、引き続き温かく見守っていただければ幸いです。

ギフト

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

3,000+システム利用料


応援・寄附コース①

応援・寄附コース①

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
31
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月

10,000+システム利用料


応援・寄附コース②

応援・寄附コース②

●お礼のメール
●寄附金領収書
●ワイン科学研究センターHPにお名前掲載(希望者のみ)

申込数
28
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2025年8月
1 ~ 1/ 9

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る