READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
成立

北海道で採れたての野菜を提供するカフェをオープンします!

高橋 美喜

高橋 美喜

北海道で採れたての野菜を提供するカフェをオープンします!

支援総額

241,000

目標金額 200,000円

支援者
28人
募集終了日
2015年4月29日
プロジェクトは成立しました!
2お気に入り登録2人がお気に入りしています

2お気に入り登録2人がお気に入りしています
2015年04月13日 10:34

カフェメニュー試作 自然栽培たかきびリゾット

こんにちは
プロジェクト、現在88%達成しました!
ご支援頂きありがとうございました。
残り16日、もう一息です。
よろしくお願い致します!!

今日はご紹介するのは先日地域のイベントに
参加させて頂いた際に提供した、畑で採れた
自然栽培の雑穀・たかきびのリゾットです。

お客様にも好評でした。

こちらのたかきび、プチプチとした食感で、
ベジタリアンの方、グルテンフリーの
食事をしてる方等に人気のある雑穀です。
そして、畑のビーフと言われていて、
栄養価もとても高く、食物繊維もたっぷりで
貧血予防、便秘予防にも効果がありそうです。
用途が様々でお肉代わりにお料理に、

お菓子やパン、お米と一緒に炊く等々
色々使えて便利です。

我が家ではひき肉代わりに、餃子やハンバーグにも

使っていて、お肉よりも美味しいのでは?

と思ったりします(笑)

こちらのたかきびを使ったメニューも

カフェで提供していこうと思っています。

 

 




 

一覧に戻る

リターン

3,000

alt

①サンクスメール
②手織り作家オリジナル1点ものコースター2枚セット

支援者
7人
在庫数
制限なし

6,000

alt

①、②、に加え
③自家焙煎オーガニックコーヒー豆100g
(挽いた豆をご希望の方は対応致します)

支援者
4人
在庫数
制限なし

10,000

alt

①、②、③に加え
④10月頃、自然栽培の人参、ジャガイモを
 メインとした野菜詰め合わせボックス1箱の発送

支援者
17人
在庫数
制限なし

プロジェクトの相談をする