耕作放棄地から機能性ジンジャエールを創るプロジェクトご報告
【プロジェクトへのご支援誠にありがとうございます】
2017年1月に、redyforクラウドファンディングへの多大なるご支援者を賜り誠にありがとうございます。
おかげさまで、2018年3月4日(大安)の発売開始(予定)を迎えることができることをご報告させていただきます。
【2018年3月4日(大安)販売開始に向けて】
味や、機能性成分値、製造ラインに効率的にのせるための検討、テストなどを繰り返し
行い、少しづつではありますが、ホワイトデーの贈り物としてご案内し、販売できる運びとなりましたことをご報告させていただきたく、メールにて大変恐縮ですが
お送りさせていただきました。
おかげさまで、誠にありがとうございます。
2017年夏に、リターン品にてお申し込みいただいた方にお届けさせていただいた
2種類のジンジャエール(ブラック、ローズ)をベースに
様々なサンプルを作り、
レストランのシェフ、ソムリエール、セレクトショップバイヤー、
通販カタログバイヤー(敬称略)の方々に、度々ご試飲いただきました。
瓶のサイズ、味を整え、どんなシーンでお飲みいただくのが
たくさんの笑顔につながるかなどを 思案した結果、
ジンジャーエール(ブラック)を無糖に、(ローズ)をほんのり微糖に仕上げ
お料理やショコラなどのデザートと一緒に特別な時間を楽しめる
「ノンアルコール スパークリング ドリンク」
として
ご案内する 製品に目指す幹を 決めることができました。
誠にありがとうございます。
【現段階のスパークリングジンジャードリンク の姿】
2018年3月4日の発売開始商品は、瓶の色が黒になる予定です。
また、デザインは変更になる可能性があります。
ご了承のほどお願い申し上げます。
【収支ご報告】
例1) 皆さまからご支援頂いた資金は、全額試作品製造、研究開発、パッケージ企画開発、
などに使用させていただきました。
【ホームページへのプロジェクトご協力者様名掲載のお願い】
スパークリング ジンジャードリンク by honokananokaの ホームページ内に
ぜひ、お名前(イニシャルなどでも可)を掲載させていただきたく
お願い申し上げます。
掲載させていただきたいホームページは以下のURL
よりご確認お願い申し上げます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/sg-honokananoka
※HPにお名前掲載にご協力いただける場合は、
大変御手数ですが、下記、入力フォームより
掲載可能な 「お名前」をおしらせください。
※本日〜2月15日までお知らせいただけましたら幸いです。
【2018年3月2日発売の製品モニターにご協力お願いします。】
2月1日〜2月15日の募集期間中に、facebook、twitter、弊社チラシなどを使って
製品をお飲みいただき、簡単なアンケートにお答えいただく 製品モニターさんを募集します。応募多数の場合は抽選ののちお試し製品を発送させていただきます。
※redyforでのご支援をいただいた方でご希望いただけましたら、優先的に
お試し用のジンジャエールをお届けさせていただきます。
ぜひ、下記より、お申し込みお願いします。
【今後について】
2018年は、【スパークリング ジンジャードリンクを 高級レストランのワインリストに
のせる】 という 大目標の元、活動して参ります。
新潟の耕作放棄地から 作った 生姜を使った スパークリングドリンク
作りにもチャレンジして参ります。
引き続き、このレストランの
「ドリンクメニューに載った」「イベント出店」や、「新たな販売場所が決まった」などの newsを皆さまと共有させていただきたく
配信して参ります。(メールマガジン、会員さま HPなど、別途ご案内させていただきます)
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
つなぐ株式会社
代表取締役 相馬理恵
r.tunagu@gmail.com
〒950-0983
新潟市中央区神道寺1−12−15
電話:025−244−7168
相馬理恵 facebookhttps://www.facebook.com/Rtunagu
honokananoka facebook