瓢亭|京の食文化を五感で味わうミシュラン三つ星の空間を、皆様に。

 瓢亭|京の食文化を五感で味わうミシュラン三つ星の空間を、皆様に。

支援総額

4,279,500

目標金額 1,000,000円

支援者
143人
募集終了日
2021年12月26日

    https://readyfor.jp/projects/hyotei?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

10,000


<レシピを知る|京都・瓢亭四季の日本料理(1冊・十四代十五代サイン入り)+だしセット(利尻昆布とマグロ節)>

<レシピを知る|京都・瓢亭四季の日本料理(1冊・十四代十五代サイン入り)+だしセット(利尻昆布とマグロ節)>

●京都・瓢亭四季の日本料理(NHK出版) 1冊(十四代十五代サイン入り)
京の老舗料亭の洗練された味と技をご家庭で。

京都・瓢亭に学ぶ、四季折々の日本料理と料理人の技を生かした和のおかず。試行錯誤の上につくられてきた伝統の味と極上のレシピを、豊富なプロセス写真とともに紹介する。下ごしらえや素材の扱い方、ご飯の炊き方などの調理のコツも丁寧に伝える。人気の正月料理も必見。

●だしセット(利尻昆布とマグロ節)
一番だし(1.5リットル)が1回ひけるセット(昆布10gマグロ節20g)です。だしセットは食品販売の許認可を持つ合資会社 松島屋本店さんにご用意いただきます。

●お礼のメール

支援者
10人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

6,500


<お家で味わう|三つ星料亭がおくる渾身の一杯。>鯛ラーメン2食分

<お家で味わう|三つ星料亭がおくる渾身の一杯。>鯛ラーメン2食分

●鯛ラーメン(2食分)
明石の鯛で仕立てたラーメンです。鯛の骨を干して野菜とともに丁寧にスープを引きました。

コシのある極細麺に、塩麹に漬けた鯛の切り身、鯛味噌を包んだ鯛焼き麩、柚子のフレーバーオイルに九条葱、黒七味、ミールキットのようなセットです。懐石料理を営む中で生まれたラーメン、日本料理の五感を揺さぶる余韻のある美味しさをお楽しみください。
賞味期限:発送から5日
・鯛スープ  
・貝エキス         
・鯛塩麹漬  
・鯛焼き麩(鯛味噌) 
・低加水極細麺

●お礼のメール

支援者
23人
在庫数
7
発送完了予定月
2022年3月

12,000


【限定セット】<お家で味わう|三つ星料亭がおくる渾身の一杯。>鯛ラーメン4食分

【限定セット】<お家で味わう|三つ星料亭がおくる渾身の一杯。>鯛ラーメン4食分

●鯛ラーメン(2食分)×2
明石の鯛で仕立てたラーメンです。
鯛の骨を干して野菜とともに丁寧にスープを引きました。

コシのある極細麺に、塩麹に漬けた鯛の切り身、鯛味噌を包んだ鯛焼き麩、柚子のフレーバーオイルに九条葱、黒七味、ミールキットのようなセットです。懐石料理を営む中で生まれたラーメン、日本料理の五感を揺さぶる余韻のある美味しさをお楽しみください。
賞味期限:発送から5日
・鯛スープ  
・貝エキス         
・鯛塩麹漬  
・鯛焼き麩(鯛味噌) 
・低加水極細麺

●お礼のメール

支援者
10人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年3月

10,000


【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(別館)>朝粥・2名様

【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(別館)>朝粥・2名様

●<別館>朝粥・2名様へご招待します
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
27人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年3月

12,000


【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(別館)>松花堂弁当/昼・2名様

【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(別館)>松花堂弁当/昼・2名様

●<別館>松花堂弁当/昼・2名様
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
29人
在庫数
完売
発送完了予定月
2022年3月

10,000


【限定商品】<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>READYFOR特別コース/昼・1名様

【限定商品】<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>READYFOR特別コース/昼・1名様

●<日比谷店>特別コース/昼・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
26人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

30,000


<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>READYFOR特別コース/夜・1名様

<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>READYFOR特別コース/夜・1名様

●<日比谷店>特別コース/夜・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

50,000


<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>十五代おもてなしつきREADYFOR特別コース/夜・1名様

<瓢亭で味わう|東京(日比谷店)>十五代おもてなしつきREADYFOR特別コース/夜・1名様

●<日比谷店>特別コース/夜・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
十五代が趣向を凝らしたおもてなしをさせていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
6人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

50,000


【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(本店)>READYFOR特別コース/昼・2名様

【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(本店)>READYFOR特別コース/昼・2名様

●<本店>特別コース/昼・2名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
16人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

100,000


【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(本店)>READYFOR特別コース/夜・2名様

【限定商品】<瓢亭で味わう|京都(本店)>READYFOR特別コース/夜・2名様

●<本店>特別コース/夜・2名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

200,000


<日本の食文化を広める|十四代もしくは十五代によるおもてなしつき>京都(本店):特別コース/夜・2名様

<日本の食文化を広める|十四代もしくは十五代によるおもてなしつき>京都(本店):特別コース/夜・2名様

●<本店>十四代もしくは十五代によるおもてなしつき:特別コース/夜・2名様
季節に合わせ、歴代の楽、永楽や古染付など、器と料理にこだわったお献立です。
十四代もしくは十五代が、お客様ごとに趣向を凝らしておもてなしさせていただきます。
●お礼のメール

※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ 予約が取りづらい状況のため、個別にご調整させていただきます。
※ 2022年12月末までにご来店ください。



支援者
7人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年3月

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る