ご支援いただきました皆様へ
この度は、多大なるご支援を賜り、誠にありがとうございました。支援総額は400万円を超え、支援者数は140人以上となりました。予想を遥かに超える多数のご支援を賜り、厚く御礼申し上げ…
もっと見る支援総額
目標金額 1,000,000円
この度は、多大なるご支援を賜り、誠にありがとうございました。支援総額は400万円を超え、支援者数は140人以上となりました。予想を遥かに超える多数のご支援を賜り、厚く御礼申し上げ…
もっと見る瓢亭のクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。 11月30日から開始したクラウドファンディングは、早いもので残すところあと1日となりました。 12月23日…
もっと見る瓢亭のクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。クラウドファンディングは残すところあと3日となりました。 本日、おかげさまで第二目標金額の300万円に到達するこ…
もっと見る瓢亭のクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。 11月30日から開始したクラウドファンディングは、早いもので残すところあと7日となりました。本日までに、87名…
もっと見る瓢亭のクラウドファンディングを応援いただきありがとうございます。 12月1日、公開から2日という短期間で、おかげさまで目標金額の100万円に到達することができました。あたたかい…
もっと見る10,000円
●京都・瓢亭四季の日本料理(NHK出版) 1冊(十四代十五代サイン入り)
京の老舗料亭の洗練された味と技をご家庭で。
京都・瓢亭に学ぶ、四季折々の日本料理と料理人の技を生かした和のおかず。試行錯誤の上につくられてきた伝統の味と極上のレシピを、豊富なプロセス写真とともに紹介する。下ごしらえや素材の扱い方、ご飯の炊き方などの調理のコツも丁寧に伝える。人気の正月料理も必見。
●だしセット(利尻昆布とマグロ節)
一番だし(1.5リットル)が1回ひけるセット(昆布10gマグロ節20g)です。だしセットは食品販売の許認可を持つ合資会社 松島屋本店さんにご用意いただきます。
●お礼のメール
6,500円
●鯛ラーメン(2食分)
明石の鯛で仕立てたラーメンです。鯛の骨を干して野菜とともに丁寧にスープを引きました。
コシのある極細麺に、塩麹に漬けた鯛の切り身、鯛味噌を包んだ鯛焼き麩、柚子のフレーバーオイルに九条葱、黒七味、ミールキットのようなセットです。懐石料理を営む中で生まれたラーメン、日本料理の五感を揺さぶる余韻のある美味しさをお楽しみください。
賞味期限:発送から5日
・鯛スープ
・貝エキス
・鯛塩麹漬
・鯛焼き麩(鯛味噌)
・低加水極細麺
●お礼のメール
12,000円
●鯛ラーメン(2食分)×2
明石の鯛で仕立てたラーメンです。
鯛の骨を干して野菜とともに丁寧にスープを引きました。
コシのある極細麺に、塩麹に漬けた鯛の切り身、鯛味噌を包んだ鯛焼き麩、柚子のフレーバーオイルに九条葱、黒七味、ミールキットのようなセットです。懐石料理を営む中で生まれたラーメン、日本料理の五感を揺さぶる余韻のある美味しさをお楽しみください。
賞味期限:発送から5日
・鯛スープ
・貝エキス
・鯛塩麹漬
・鯛焼き麩(鯛味噌)
・低加水極細麺
●お礼のメール
10,000円
●<別館>朝粥・2名様へご招待します
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
12,000円
●<別館>松花堂弁当/昼・2名様
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
10,000円
●<日比谷店>特別コース/昼・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
30,000円
●<日比谷店>特別コース/夜・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
50,000円
●<日比谷店>特別コース/夜・1名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
十五代が趣向を凝らしたおもてなしをさせていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
50,000円
●<本店>特別コース/昼・2名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
100,000円
●<本店>特別コース/夜・2名様
季節によって、旬のものを提供させていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ シーズンによっては予約が取りづらい状況となります。
※ 2022年12月末までにご来店ください。
200,000円
●<本店>十四代もしくは十五代によるおもてなしつき:特別コース/夜・2名様
季節に合わせ、歴代の楽、永楽や古染付など、器と料理にこだわったお献立です。
十四代もしくは十五代が、お客様ごとに趣向を凝らしておもてなしさせていただきます。
●お礼のメール
※ 3日前までにお電話にてご予約が必要です。
※ 予約が取りづらい状況のため、個別にご調整させていただきます。
※ 2022年12月末までにご来店ください。