連載企画!メンバー紹介③

3日目!

屋上ではトマトがあふれんばかりに実っておりまして、毎日栄養をたくさんいただいています。乾燥した方が甘みが強くなっておいしい。

今日は原です!

 

 

Q.名前は?

A.  原 洪太

 

Q.専門は?

A.  都市デザインをやってます

 

Q. 野菜栽培の中で好きな作業は?

A.   水やり

 

Q. 生で食べるとしたら好きな野菜は?

A. 断然 きゅうり!

 

Q. 焼くとしたら?

A. ピーマン。網で焼いて醤油をたらします。至高。

 

Q.煮るとしたら?

A. おくら。煮物に入っていて欲しい。

 

Q.揚げるとしたら?

A. レンコン。決まって塩で。

 

Q.茹でるとしたら?

A. トウモロコシ。塩をかけていただきます。甘い!

 

Q.蒸すとしたら?

A.  キャベツ。鶏肉とともに酒蒸しで

 

Q.最後に意気込みを!

A.   小さな繋がりをうみだすこのプロジェクト。どんどん他の地にも広げていきたいです!

 

 

以上になります!

個人的にはこの前レンコンのはさみ揚げのおいしさに気づきました。ちょっと遅いですかね。食感、味、口触りどれをとっても言うことなかったです。

それではまた明日!

このプロジェクトを支援する
(※ログインが必要です)
Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています