READYFOR
クラウドファンディングとははじめる
さがす
ログインログイン・登録

コロナを乗り越え、一家の味を受け継いだ中国料理店を守りたい

コロナを乗り越え、一家の味を受け継いだ中国料理店を守りたい
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

支援総額

35,000

目標金額 1,200,000円

支援者
3人
募集終了日
2020年6月12日
3人 が支援しました
募集は終了しました
1お気に入り登録1人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

1お気に入り登録1人がお気に入りしています

プロジェクト本文

コロナウイルスに負けない。胡同三㐂を守りたい!

 

ページをご覧いただきありがとうございます。胡同三㐂(フートンサンキ)の大城昌宏です。

 

中国料理人である祖父・父・叔父の影響を受け、私も20歳から中国料理人として働き、昨年5月にオーナーシェフとして店を持つことができました。

 

世田谷区祖師谷という場所に恵まれ、近隣からお店に来てくださる方々はとても優しく、なお一層この地域に密着し、馴染みのあるアットホームな本格レストランとして続けていこうと思っておりました。

 

しかし、年が明け、店が軌道に乗り始めたかなと思った矢先に、世界中で新型コロナウイルスが流行し、現在は大幅に売り上げが落ち込み、店舗継続・従業員雇用が厳しい状態にあります。

 

代々料理人の大城家としてのお店を閉じたくない一心で、お弁当・テイクアウトの販売も始めました。

 

このままの状況では、胡同三㐂を存続することが難しい状況です。なんとかお店を続けていきたい、そのために皆様のお力をお借りしたいと思い、クラウドファンディングを立ち上げました。

 

皆様のお力でどうか胡同三㐂を守っていただけませんか?

 

 

 

大城家に伝わる中華の味を受け継ぐ店を。

 

私の祖父は、日本中国料理協会の初代会長であり、私が学生の頃に在日華僑界初の旭日小綬章を叙勲し、父・叔父も次いで中国料理人でした。そんな中国料理人一家に生まれた私は、自然と中国料理人を目指すようになりました。

 

昨年まで都内の有名店で修行に励む中で、祖父が現役の頃に、親戚が集まる時に振舞っていた大城家の家庭の味の中華や、幼い頃に父が作ってくれたような料理をお客様にも提供したいと考えるようになり、昨年5月に独立し、妻と一緒に家族経営で胡同三㐂を始めました。

 

店では、本格中国料理において代々受け継がれた技を活かしながら、特別な料理ではなく家庭の味の中華を提供しています。家族でも気軽にお越しいただけるような安心できる価格で、前菜からメイン料理まで丹誠込めてお作りしています。

 

看板メニューは、祖父から受け継いだ「おじいちゃんの肉団子」。素材にこだわり、長時間じっくりと煮込んで、祖父の秘伝の味で仕上げた逸品で手作りの味わいが自慢です。おいしさはもちろんのこと、とても柔らかい大きな肉だんごでボリュームも満点です。

 

 

 

胡同三㐂の存続に、皆様のお力をお貸しください。

 

通常は火曜日から日曜日まで、ランチとディナーの営業をしていますが、新型コロナウイルス流行による緊急事態宣言・自粛要請により、現在はお弁当とテイクアウトの営業がメインとなっています。

 

3月より大幅に売り上げが落ち込み、家賃交渉やその他支払い延長依頼をしておりますが、現在の状況では、店舗継続や従業員雇用を賄うことができません。融資も機関に依頼が殺到しているため、数ヶ月かかる見込みです。
 

皆様からのご支援で、なんとか現状を乗り切り、融資を受けて店を存続させ、騒動が落ち着いた際は、たくさんのお客様に感謝の気持ちとともに、美味しい中国料理を提供し、再び店を軌道に乗せたいと思ってます。

 

胡同三㐂

 

 

この苦境を乗り切り、祖師谷の飲食を再度盛り上げていく!

 

このコロナウイルスの苦境を乗り切り、安心して外出することができるようになった際は、お店に来ていただいた皆様に、料理で感謝のおもてなしをしたいと思います。

 

そして店を再び軌道に乗せ、目標としているミシュランガイドブックのビブグルマンに載ること、そして祖師谷のウルトラマン商店街の飲食店を再度盛り上げていくことが、皆様への恩返しだと思っています。

 

皆様とともに今を乗り切り、これからも皆様と楽しく幸せな食の世界を作っていきたいと考えています。

 

皆様のご支援をよろしくお願いいたします。


 

プロジェクトの詳細をひらく

プロフィール

大城昌宏(胡同三㐂)

大城昌宏(胡同三㐂)

祖父は中国料理協会の初代会長、父は都内ホテルの料理長、自身は2011年グランドハイアット東京「CHINAROOM」、2014年からミシュランガイドブックビブグルマン掲載店「中華香彩JASMINE」を経て2019年、28歳で独立。祖父のレシピを元に自身が家庭で食べ育った中華料理から本格中華まで提供。夫婦経営や子供も看板娘としており幅広いお客様にアットホームなレストランとして来店しやすいお店を目指している。

リターン

5,000

【胡同三㐂を応援!】紹興酒またはワインボトル一本サービス

【胡同三㐂を応援!】紹興酒またはワインボトル一本サービス

・ご来店の際、紹興酒またはワインボトル1本をサービスいたします
ご利用期限:2020年12月31日

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年7月

10,000

【胡同三㐂を応援!】お任せコース(1名様分)

【胡同三㐂を応援!】お任せコース(1名様分)

・店主おすすめのお任せコース(1名様分)をサービスいたします
ご利用期限:2020年12月31日

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年7月

15,000

【胡同三㐂を応援!】お任せコース+飲み放題(1名様分)

【胡同三㐂を応援!】お任せコース+飲み放題(1名様分)

・店主おすすめのお任せコースと飲み放題(1名様分)をサービスいたします
ご利用期限:2020年12月31日
※飲み放題は、紹興酒・ワインボトル1本サービスに変更可能です

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年7月

30,000

【胡同三㐂を応援!】フカヒレ入りお任せコース(1名様分)

【胡同三㐂を応援!】フカヒレ入りお任せコース(1名様分)

・胡同三㐂自慢のメニューをご提供するフカヒレ入りお任せコース(1名様分)をサービスいたします
ご利用期限:2020年12月31日

支援者
0人
在庫数
制限なし
発送予定
2020年7月

プロフィール

祖父は中国料理協会の初代会長、父は都内ホテルの料理長、自身は2011年グランドハイアット東京「CHINAROOM」、2014年からミシュランガイドブックビブグルマン掲載店「中華香彩JASMINE」を経て2019年、28歳で独立。祖父のレシピを元に自身が家庭で食べ育った中華料理から本格中華まで提供。夫婦経営や子供も看板娘としており幅広いお客様にアットホームなレストランとして来店しやすいお店を目指している。

あなたにおすすめのプロジェクト

NEXT GOAL挑戦中

地域に息づく能楽の継承のため、民話狂言《くわばら》を作りたい

能楽と郷土を知る会能楽と郷土を知る会

#地域文化

113%
現在
170,000円
支援者
23人
残り
13日

注目のプロジェクト

新着のプロジェクト

プロジェクトの応募・相談をする

プロジェクトの相談をする