こんばんは!旦那です。

さて、ぬくねっとは私と嫁との二人で運営しています。
普段の仕事は主に私が行って、嫁が経理などを手伝ってくれるのですが、
ぬくみちゃんは女性に喜んでいただけるツールなのでは?と思いまして、
嫁の力に大いに頼っております。

 

メインサイト ぬくみねっと http://nukumi.net においても
私は技術的な事、嫁はお湯の使い方・楽しみ方という方面でそれぞれの記事を書いています。

 

今回は最近の嫁の記事を転載いたします。よろしければメインサイトの嫁日誌もご覧くださいませ!

 

 

嫁日誌48☆  今日のぬくみ(2/13)

 

 

smile3こんにちは〜

今日も福岡地方は気持ちのいいお天気でした!今日は一日出かけていたので、お湯は義母が活用してくれていたようです!

さて、昨日は、風邪で1日家にひきこもってたのがもったいないくらいのいいお天気で、夕方には久しぶりに50℃のお湯ができました〜♪

夕食に何を作ろうかと考えて、風邪で味がよくわからなくなっていたので、味付けがあまり影響しない鍋にすることにしました(^o^)/

 

まずは、サラダ用に人参とキャベツと菊芋をそれぞれ茹でるのに使用。

 2015-02-13 17.37.46  2015-02-13 17.09.17  2015-02-13 17.23.15

 

鍋用の冷凍鶏肉を「50℃洗い」で解凍!
解凍はお湯の温度が下がりやすいので、43℃以下にならないように足し湯用のお湯も沸かしておきます。

 2015-02-13 17.52.56  2015-02-13 17.54.07


お肉を50℃洗いすると、解凍と同時に、余分な脂や酸化物質が落とせるのでおすすめ☆
お湯の汚れ方をみるとびっくりします!

2015-02-13 17.55.34

 

そして、お味噌汁用に。

2015-02-13 18.10.38

 

最後にお鍋用にも!

 2015-02-13 18.40.21

 

昨日はやかん二つ分4リットルのお湯でしたが、少し足りないくらいに使ってしまいました(*^^*) 全体の出来上がりの写真は撮り忘れましたが・・・

昨日のメニューは、

☆鶏肉と水ぎょうざの鍋

☆茹で野菜とたまごのゴマドレサラダ

☆ごはん、お味噌汁

でした♪

 

新着情報一覧へ