みなさま初めまして!

しずモスタッフの岡﨑です。

 

クラウドファンディングを始めて5日目、

みなさまから沢山の暖かいご声援をいただき

本当にありがとうございます。

 

今回は、富士山の麓で野菜を栽培されている、

オトワファームさんをご紹介します!

 

 

毎日富士山に見守られながら、

オトワファームさんが育てているのは…

 

約80種類もの野菜と果物です!

 

なかには、スーパーの野菜売り場で

あまり見かけないような”珍しい野菜”も

沢山育てているのだとか!

 

今回はそんなオトワファームさんのお野菜を

紹介していきたいと思います♪

 

まずはこちら!

 

 

地面いっぱいに葉を広げ、

太陽の光を浴びてすくすく育った…

 

 

にんじんです!

 

こんなに色んな種類のにんじんが並んでいるのを

初めて見た私はびっくりしました!!

左から、こがね人参、漆黒人参、黒田五寸人参という種類なのだそうです。

 

 

他にも、画像中央にあるのが、

葉の質感がまるで”ちりめん”のような特徴から”ちりめんキャベツ”とも

言われている【サボイキャベツ】。

 

その左となりにあるのは、

やわらかく、甘みが強いことが特徴の【あまだまキャベツ】。

 

手前にある白と紫の2色の野菜は、

カットすると中心もきれいな紫色をしている【京むらさき大根】。

 

このような、見ていても楽しい、カラフルで個性豊かな野菜が

オトワファームさんの畑に沢山育てられています!

 

 

取材をさせていただいたのは、

オトワファームの小俣さん(右)と、野澤さん(左)。

 

農場長の小俣さんは、

野菜には、種類によって見た目、食感、味などすべてが違っている

そんな個性豊かな魅力があると話してくれました。

 

 

さらに驚くことに、実はこれらの野菜はすべて

無農薬、肥料不使用で育てられているのです。

水やりも基本的にはしていません。

 

太陽の光、吹き抜ける風、雨による水の恵みなどの

自然の恩恵を受けてまっすぐに育てられています。

 

自然のままに育てることは、

手作業による雑草の処理や、防除の対策など

育てる側にとってはとても大変な作業です。

 

それでも、オトワファームさんは

安心して食べられるものを作りたいという思いから

手間ひまかけて育てています。

 

そんなオトワファームさんの野菜が楽しめるセットを

今回ご用意いたしました!

 

 

ぜひ、野菜ひとつひとつの個性をお楽しみください♪

 

新着情報一覧へ