プロジェクト終了報告!
皆さんこんにちは、安孫子眞鈴です。
昨年9月から始まった「本当の「美味しい」の追求!世界で認められるグミをつくりたい!」のプロジェクトですが、皆さんのご支援のおかげでグミの研究に必要な装置や環境を無事に整えることができ、Readyfor上でのプロジェクトが終了いたしましたことを報告させていただきます。
グミを作る道具が全くなかったところから始まったこのプロジェクトでしたが、今ではグミを作るには充分な環境となりました。本当にありがとうございました。
現在は、グミの硬さの調整はうまくいっており、味をつけての検討を行っております。これまで、きな粉味や抹茶、秘伝豆などの味をつけての検討を行ってきました。検討の結果、最も評判が良かったのは秘伝豆だったため、現在は、秘伝豆のパウダーを用いた商品開発を進めています。
今後は、まず、山形県内でワークショップ形式にて米粉グミを広めていきたいと思います。また、販売に向けて製造委託会社についても検討中です。
今後の情報発信は、Facebookページの「インキュベーションポートやまがた株式会社」にて発信してまいります。
また、「Tryca GO」のグループができ次第、そちらに移行していきます。
これからも、たくさんの人の協力を頂きながら、商品化に向けて頑張っていきますので、完成を楽しみにお待ちいただけたらと思います。今後ともよろしくお願い致します。