カキ!!!
こんばんは。本日のおススメ、カキの醤油バター焼き!!カキは酒蒸しでもご提供します!拳サイズくらいのりっぱなカキです😊😊とても美味しいですよ〜〜オープンのための資金調達もまだまだ行な…
もっと見る支援総額
目標金額 500,000円
こんばんは。本日のおススメ、カキの醤油バター焼き!!カキは酒蒸しでもご提供します!拳サイズくらいのりっぱなカキです😊😊とても美味しいですよ〜〜オープンのための資金調達もまだまだ行な…
もっと見るこんばんは。今日は昨日のうちに仕込みをして、じっくり味の染み込んだ鯛めしをご紹介します♡まるまる鯛を1匹、炊飯器ですが炊き込みました!!絶品です♡オープンのための資金調達もまだまだ…
もっと見るこんばんは。雲仙名物、刺身の盛り合わせです😊私、昔刺身嫌いだったんですけどこの、島原のお刺身は生臭みが全くなくて、噛むほど旨味が出るんです。本当に美味しいので、ご来店の際はぜひ食べ…
もっと見るこんばんは。今日のご紹介は雲仙イチオシの、タイの天ぷらと岩のりです😊😊どちらも島原から取り寄せた、絶品です😊😊今日は仕事終わりに雲仙でこの天ぷらと、岩のりと、あと大好きなサバ味噌を…
もっと見るこんばんは。本日の焼き魚、かますの塩焼きです😊味噌に生姜を混ぜたものをつけて食べるんですけど、これがめちゃめちゃ美味しくてご飯がすすむのです😊なぜ、こんなにお願いしたかというと、お…
もっと見る突然ですが見てください。これは何だと思いますか…?(笑)実は。当店の自慢の一品、島原そうめんです😊😊とっても豪華でしょう(笑)あごだしツユであっさりと〆にいかがでしょうか?ぜひご来…
もっと見るこんばんは。本日の煮付けメニューでタイ丸々1匹使いました😊日替わりの本日メニューもみなさまに楽しんでいただけるよう、試行錯誤する毎日です😊オープンのための資金調達もまだまだ行なって…
もっと見る長崎では普通にデザートとして親しまれている、カステラアイス😊😊試しに作ってみましたが、寝不足でクタクタの体にはピッタリ(笑)甘さが体にしみました。今日はミーティングを行いました!お…
もっと見る今日は島原から取り寄せた生ダコの刺身です😊😊噛めば噛むほど甘みが出て、ずーっと噛んでても美味しいってゆう。昨日に引き続きあじはなめろうに、あと、ふぐの湯引きも絶品です😊😊メニューに…
もっと見る今日の一品、長崎産のあじのたたきです😊私のイチオシサバ味噌と、天ぷら盛り合わせもとってもおすすめ♡仕入れたものを日替わりで色々おススメしていきます!!オープンのための資金調達もまだ…
もっと見るキスの天ぷらです…うぅん、美味しい♡仕入れた魚を美味しく調理して提供する…それがひょーげもん酒房 雲仙のこだわりです😊オープンのための資金調達もまだまだ行なっており、支えてくださる…
もっと見る今日はキッチンにこんなステキな棚をつけていただき、厨房内でぐちゃぐちゃしていたお皿たちがスッキリ収まり、オーナーも店長も作業がしやすくなりました😊お店がどんどん、いい形になっていっ…
もっと見るかんざらし…なかなか銀水の味に近づけず苦戦しております。。色々配合を変えてみたり。ですが!!島原を知ってもらうために、少しでも美味しいものを食べてもらうために試行錯誤する毎日です!…
もっと見るこんにちは。今日はプレオープンにお花を贈ってくださったオーナーのお知り合いのみをご招待の日でした😊焼酎も飾るとサマになりますね!!少しずつお店が完成してきております😊オープンのため…
もっと見る今日は朝から長い長い一日でした😅朝イチの保健所立ち入り検査から始まり、サーバー導入、ドリンクの打ち合わせ、警察署の手続き、明日のプレオープンの仕込み、有線の設置などなど…こうゆう時…
もっと見る今日はなんといっても、お店のシンボルともいえるこの看板!!向井さん、天気の悪い中、本当ありがとうございます😊😊水へのこだわりから、取り入れたウォーターサーバーも到着😊椅子は、オーダ…
もっと見る八剣伝営業からのメニュー作成打ち合わせ!!食材などの買い出しもだいぶ進んできました。私いちおかんざらし作りの担当を出しゃばっており(笑)、あの、かんざらしの名店銀水さんの味を再現す…
もっと見る本日テーブルセット一式搬入😊まだ完璧ではないですがテーブルメイキングしてみました!!あとはメニューを…とふでペンで練習中💦💦大好きな島原の色が出せるように日々オープンまで頑張ってま…
もっと見るまさかの両方冷蔵庫で冷凍庫が1つもない…というこちらの確認不足によるミスにも、迅速に丁寧に対応してくれたちゅうぼうやさん。おかげさまで、本日厨房機器の搬入が完璧に終わりました✨✨本…
もっと見る今日は、お店のフェイスブックができない!!という、私の悲鳴に救世主、中村さんが来てくださり、会社の方にも協力していただいて、ようやっとお店のページが完成しました😊中村さん、お忙しい…
もっと見る本格的に、お店の準備が進んでおります!オープンまでラストスパート、あと少しです👍オープンのための資金調達もまだまだ行なっており、支えてくださるサポーターをインターネットを通して募集…
もっと見る旅行で一目惚れした島原の魅力を取り入れ、カウンターを主な客席とした、お客様との触れ合いを大切にしたお店を愛知県豊川に作ります!そのオープンのための資金調達を行なっており、支えてくだ…
もっと見る旅行で一目惚れした島原の魅力を取り入れ、カウンターを主な客席とした、お客様との触れ合いを大切にしたお店を愛知県豊川に作ります!そのオープンのための資金調達を行なっており、支えてくだ…
もっと見る旅行で一目惚れした島原の魅力を取り入れ、カウンターを主な客席とした、お客様との触れ合いを大切にしたお店を愛知県豊川に作ります!カウンターに合わせ、内装も島原にこだわったアースカラ…
もっと見る今回、長いこと勤めてきたお店から念願の独立をすべく(笑)、豊川で居酒屋を作ろうと計画を立ち上げました! 居酒屋のコンセプトは、旅行で行って一目惚れした島原です。提供するメニューは、…
もっと見る5,000円
・お礼のお手紙
・オープン報告書
・お店で使えるドリンク無料券(1人1杯 4人まで)
*画像はイメージです
10,000円
・お礼のお手紙
・オープン報告書
・お店で使えるドリンク無料券(1人1杯 4人まで)
・店舗内にサポーターとしてお名前を提示
・当店限定のこだわりの詰め合わせパック
*画像はイメージです
5,000円
・お礼のお手紙
・オープン報告書
・お店で使えるドリンク無料券(1人1杯 4人まで)
*画像はイメージです
10,000円
・お礼のお手紙
・オープン報告書
・お店で使えるドリンク無料券(1人1杯 4人まで)
・店舗内にサポーターとしてお名前を提示
・当店限定のこだわりの詰め合わせパック
*画像はイメージです
#地域文化