
支援総額
目標金額 500,000円
- 支援者
- 34人
- 募集終了日
- 2019年11月18日

アレッシ・バウスフィールド・リンドバーグ×東京佼成WO夢の響宴へ!
#子ども・教育
- 現在
- 4,190,000円
- 支援者
- 107人
- 残り
- 40日

「日本のこだわりを五感で届ける場所を一緒に創ろう!」
#地域文化
- 現在
- 2,590,000円
- 支援者
- 65人
- 残り
- 14日

生活に困窮しているひとり親家庭の子どもたちに毎日お弁当を届けたい!
#まちづくり
- 総計
- 10人

子ども達に体験学習の機会をプレゼントしよう!貧困による体験格差解消
#子ども・教育
- 総計
- 8人

70年地域の食を支え続けるパン屋を「地域と人をつなぐ場」にしたい
#地域文化
- 現在
- 920,500円
- 支援者
- 85人
- 残り
- 1日

一乗谷朝倉氏遺跡を世界遺産登録へ! 朝倉狂楽(あさくらきょうがく)
#地域文化
- 現在
- 770,000円
- 寄付者
- 20人
- 残り
- 25日

牛乳や牧場を一緒に学んで盛り上げる!クラフトミルクラボメンバー募集
#地域文化
- 総計
- 14人
プロジェクト本文
終了報告を読む
▼
自己紹介
TEMPRANILLO(テンプラニージョ)の今井利恵と申します。
当店は、立川市にある本格スペイン料理店です。
オーナーのホセ・マヌエル・ディアスは、スペインのアリカンテ出身。
スペインの三ツ星レストランで修業を重ね、ヨーロッパ各国の有名レストランで経験を積み、東京でも有名店の総料理長を務めた一流のシェフです。
私は8年前にホセ・マヌエル・ディアス氏と出会い、パート主婦から一念発起して氏に師事し、以来スペイン料理一筋に修業して参りました。
Hello, my name is Rie Imai, chef of a spanish restaurant "TEMPRANILLO" in Tachikawa,Tokyo.
My co-owner is Jose Manuel Diaz, from Alicante of Spain.
He learned cooking in a three michelin stars restauran in Basque country "Martin Berasategui", and more of famous places, also he was a total chef in Ogasawara in Tokyo.
8years ago I was a just one part-timer, then I met him and decided to study with him about Spanish food, I've been a kind of crazy for it.

▼プロジェクトを立ち上げたきっかけ
おかげさまで、TEMPRANILLOは6年目に入りました。
これまでの道のりは大変厳しいものでした。
開店から3年ほどはまったく利益が出ず、何度も店を畳むことも考えました。
それでも、応援してくださるお客様や家族に支えられて、少しずつ利益も出始めて、なんとか6年目を迎えることができました。
Days since opening "TEMPRANILLO" was hard, we considered many times to stop our shop. But many customers repeated and supported us, we appriciate alot about this!!
now we are in 6th year. we'd servived.


まるでスペインにいるかのような店内、スペインの味そのままにこだわる料理、ヨーロッパスタイルのサービス、特大サイズのパエリア等、他に例のない個性的なレストランを創り上げてきました。
ただ単に食事をするだけの場所ではなく、異文化体験と交流の場となりつつあります。
そして料理にとどまらず、フラメンコやギターライブ等の開催にも力を入れています。立川はフラメンコが盛んな街でもあり、当店も微力ながら盛り上げたいと考えています。
Inside of "Tempranillo", you can feel like you are in Spain.
Decolations, Food,wine, style of service, all of that make special atmosphere here.
And sometimes we have entertainments of flamenco live, guitar live,etc.
そして、同じビルの1階テナントに空きが出ました。
大家様からのご厚意もあり、これまでの地下店舗から、あこがれの1階の路面店舗に移るチャンスが訪れたのです。
現在の地下店舗は外からは分かりづらく、開店6年目に入った今も、地元の方から「こんなところにスペイン料理店があったとは」と驚かれるほど目につきません。
このチャンスに路面店となって、もっと多くのお客様にスペイン料理を気軽に楽しんでいただきたいと願っています。
Now we get a big chance to move upstair in the same building.
It's not easy to find us in basement for customers, we will improve about this problem, also neighbors will notice us, a Spanish restaurant!
because we met people who is living aroud who doesn't know us.
▼プロジェクトの内容
地下の店舗から路面店舗に移るこのチャンスは逃せない!と思い、あらゆる方面に働きかけました。
5年間の経営状況と、立川市では数少ない本格スペイン料理店という点が評価され、何とか新店舗を契約する資金を調達することができました。
しかし、内装を整える資金が足りません。
現在確保できた資金からは、新店舗の厨房と、客席部分の床を張る費用しか捻出できません。
立川市に、ぜひ本物のスペイン料理専門店を成功させたい!
皆様に本当のスペイン料理、本場とかわらぬ味を届けたい!
スペインっ子のように、チュロスやタパスを気軽に楽しんでもらいたい!
スペイン文化に触れることができるスポットとなりたい。
そのためには、快適な店舗を作らなければなりません。
We'd like to build nice and confortable restaurant, but our budget is so small, maybe not enough.
We need your help, we'd like to build up our shop with you, and we are waiting one day to drink with you in our new restaurant!
Please help us.
Please join this "TEMPRANILLO PROJECT".

▼プロジェクトの展望・ビジョン
現在の地下の店舗から1階の路面店舗に移ることで、路地から直接店内に入ることができるようになります。
『入り口はどこですか?』とお電話いただくことが多く、分かりにくいお店に苦労してたどり着いて下さるお客様には、大変申し訳なく感じておりました。
移転後は外から見えるので、見つけやすくて入りやすいお店になります。
新店舗にはかわいらしいテラスがあります。
ここにスペインのテラスを再現して、お客様がお食事をしている光景を想像すると、楽しみでたまりません!
ちょい飲みも、お食事もできるテラスにしようと考えています。
最終的にはオープンテラスを目指しており、テラスから店内へと自然の風を取り込んで、開放的な雰囲気の中でお食事を楽しんでいただけます。
内装工事費用を抑えるため、できるだけ自分たちで手作りしますが、やはり厨房や床などはプロの力を借りなければなりません。
新生TEMPRANILLOの誕生を、ぜひご支援ください!
このワクワクを、一緒に感じてください!
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/11/30までにTEMPRANILLOを移転オープンさせたことをもって、
プロジェクトを終了とする。
※着手予定日 2019/8/10
リターンのワインは共同実行者(酒類小売業免許保持)である管理責任者から発送します
酒類販売管理者標識 販売場の名称及び所在地:ユニオンリカーズ株式会社
東京都千代田区霞が関3-6-7 酒類販売管理者の氏名:田母神勝
酒類販売管理者研修受講年月日:令和元年6月26日
次回研修の受講期限:令和4年6月26日
研修実施団体名:一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
プロフィール
あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!
リターン
3,000円

ご来店が可能な方 ワンドリンクサービス
感謝の気持ちを込めたお礼のメールをお送り致します。
ワンドリンク(750円以下)をサービス致します。
※有効期限2020年6月31日
そのような事態は起こらぬよう万全の努力を続けますが、万が一有効期間内に営業できない事象が発生した場合、返金は致しかねます。
Thanks e-mail.
one drink free.
~30/6/2020
※ as a remote possibility, in case we get serious problem and close our shop, we won't pay back.
- 申込数
- 11
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年12月
5,000円

ご来店が可能な方 デザートプレゼント
感謝の気持ちを込めたお礼のメールをお送り致します。
特製デザートをプレゼント致します。
※有効期限2020年6月30日
そのような事態は起こらぬよう万全の努力を続けますが、万が一有効期間内に営業できない事象が発生した場合、返金は致しかねます。
Thanks e-mail.
Special dessert. ~30/6/2020
※ as a remote possibility, in case we get serious problem and close our shop, we won't pay back.
- 申込数
- 2
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年12月
3,000円

ご来店が可能な方 ワンドリンクサービス
感謝の気持ちを込めたお礼のメールをお送り致します。
ワンドリンク(750円以下)をサービス致します。
※有効期限2020年6月31日
そのような事態は起こらぬよう万全の努力を続けますが、万が一有効期間内に営業できない事象が発生した場合、返金は致しかねます。
Thanks e-mail.
one drink free.
~30/6/2020
※ as a remote possibility, in case we get serious problem and close our shop, we won't pay back.
- 申込数
- 11
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年12月
5,000円

ご来店が可能な方 デザートプレゼント
感謝の気持ちを込めたお礼のメールをお送り致します。
特製デザートをプレゼント致します。
※有効期限2020年6月30日
そのような事態は起こらぬよう万全の努力を続けますが、万が一有効期間内に営業できない事象が発生した場合、返金は致しかねます。
Thanks e-mail.
Special dessert. ~30/6/2020
※ as a remote possibility, in case we get serious problem and close our shop, we won't pay back.
- 申込数
- 2
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2019年12月













