4月4日は「どら焼きの日」!

和菓子職人の佐藤高広です。

 

readyfor?をはじめて二週間、たくさんの方から「和菓子大好き!」「頑張って下さい!」の声を頂き、職人として感極まる思いです。みなさま、ご支援、まことにありがとうございます。

 

ちょうど今日、4月4日は「どら焼きの日」。「え、なんでどら焼き?」と思う方もたくさんいますよね。(笑) 3月3日は「桃の節句」、5月5日は「端午の節句」。

 

4月4日は、その間に挟まれた日なので、間に挟むあんこ、で「どら焼きの日」なんだそう。

 

なんだかちょっとしたトリビアですよね(笑)

 

4月4日は4と4を合わせたしあわせの日なので、多くの人にどら焼きを食べて幸せになってもらいたい、という願いも込められています。

 

こよみどらは、和菓子を守りたい!と願うたくさんの仲間と一緒につくりあげた、誰かにプレゼントしたくなるようなどら焼きです。

 

たくさんの方に食べて幸せになってもらうために、みなさまのお力を必要としています。残り29日間、27万4000円。みなさまのご支援、どうぞ宜しくお願いします!!

 

こよみどら

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています