移転しても今の味は守ります。

飲食店で「移転したら、店舗を増やしたら味が変わった」と言う声を結構耳にします。

しかし虹咲では誰が作っても味の変化が少ない方法を確立しています。

私自身の体調によって味が変わったりするので、味付けは目見当ではなく割合いで配合したり、作ったものの味が変わらないような保存法のありますので、それを移転先でも活用していくので今の店舗の味とのブレは少なくできます。

なので、移転したら今の味と変わってしまうのかな~・・なんて心配をしている方はその心配はありませんので安心してください(^^♪

 

移転すれば今まで出来なかった料理の可能になります。

現店舗では「サラダ料理」は置いていないんですが、開店当初はシーザーサラダや大根サラダなどメニューに載せていましたが、一次会で利用されるお客様が少ないせいなのか注文が少なすぎてメニューから消したという経緯があります。

移転すればサラダ料理を増やしたり(もちろん自家製ドレッシングです)ご飯や麺物、オーブンを使う料理など幅が一気に広がって、もっと色々な料理をお客様に楽しんでもらえると想像すると気が急いてしまいますが・・(;^_^A

 

「普通とちょっと違う料理」をもっと幅を広げて、もっとたくさんのお客様に楽しんでもらいたい、そして地域の食材をもっと使ってお客様に提供して知ってもらい家庭でも取り入れてもらえるようになればいいと考えています。

それが地域貢献に少しでも繋がってくれたら嬉しいですしね(^-^)

 

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています