このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

犬山市自然薯夢とろろを使った商品をより多くの人に味わってほしい!

犬山市自然薯夢とろろを使った商品をより多くの人に味わってほしい!
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

支援総額

75,000

目標金額 1,000,000円

支援者
9人
募集終了日
2022年1月31日

    https://readyfor.jp/projects/74434?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロジェクト本文

 

健康にも良く、何より美味しい「自然薯」を使った商品を扱っております!

 

ページをご覧いただきありがとうございます。

犬山市で「自然薯工房」という店をしている林泉と申します。

 

 

私は15才で飲食業界に入り、24才で飲食店を開業、その後昭和52年4月に犬山市でレストランを開業しました。「他の店にはなく、体に良く、飲食店で扱えるもの」として自然薯に注目し、平成13年に初めて自然薯栽培に取り掛かりました。

 

平成20年より、「自然薯を使ったドーナツ」を作ってみたところ、お客さんに注目していただいたことをきっかけにクチコミが広がり、雑誌掲載、新聞での紹介、テレビ番組でと広く知っていただくことができました。

 

この度、この自然薯を使った商品をより多くの方達に召し上がっていただくために、生産向上を目指しております。そのための資金をみなさまにご支援いただきたく今回のプロジェクトを企画しました。

 

魅力たっぷりなリターンをご用意しておりますので、ぜひご支援よろしくお願いします!

 

 

みなさまのご支援をチカラに、自然薯の生産向上を目指します!

 

令和3年に、六次化産業の認定をいただき、自然薯の生産向上、新商品の研究開発を現在進行中です。

 

自然薯の認知はまだまだ普及できておらず、今後は和菓子、洋菓子、スイーツ、と広げて行きたいと考えております。今後の自然薯の生産量は年間35,000本を見込んでおり、こちらも現在進行中です。

 

今回のクラウドファンディングで集まった支援金については、自然薯の生産向上・新商品の研究開発の費用に充てさせていただきたいと考えております。具体的には、現在手作業にて行っているのものを機械化するためにユンボーを購入したり、農機具の購入し効率化を図りたいと思います。

 

自然薯の生産向上、発展に力を注ぎ努力する覚悟です。今後、健康志向としてまだまだ伸びる食材であると信じています。私たちが開発した自然農法で安定生産が可能になり、年間数量が機械化と共にアップした今、自然薯の商品開発に力を入れて、新商品が生まれてきます。

 

まだまだ未知の食材です。自然薯の如く粘り強く、夢を現実に!頑張ります!

 

自然薯を使った新商品について一部ご紹介!

 

令和4年4月に向けて、さまざまな新商品の開発を進めております。

 

まず、1つ目がみんな大好き「自然薯カレー」です!

油を使わず、低カロリーな商品となっております。

自然薯の粘りを活かしております!

 

次に、団塊世代の方にお勧めの「自然薯玄米がゆ」!

 

そして最後に、子どもに人気な「自然薯ソフトクリーム」です!

 

その他にも、さまざまな商品開発を進めていく予定でおります。

みなさまからご支援いただけると、その分早くに商品開発に取り組むことができ、クオリティが向上します。ぜひ応援よろしくお願いします!

 

美味しくて、魅力的なリターンをご紹介!

 

今回、ご支援いただいた方には当店で扱っている商品をお届けさせていただきます!

中には、まだ販売をしていない「新商品」をいち早く受け取ることができるリターンもご用意しておりますので、この機会にぜひご購入ください!

 

<5,000円セット>

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶)

▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種2人分、出しつゆ付)

▶︎冷凍自然薯すりおろし(400グラム)

 

 

<10,000円セット>

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶)

▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種3人分、出しつゆ付)

▶︎冷凍自然薯すりおろし(500グラム)

▶︎自然薯ドーナツラスク(シナモン・プレーン 各種2人分)

 

 

<15,000円セット>

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶) × 2セット

▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種3人分、出しつゆ付)

▶︎自然薯ドーナツラスク(シナモン・プレーン 各種3人分)

▶︎冷凍自然薯1キロ(生の自然薯一本をカットして発送します!)

▶︎開発した新商品(自然薯カレー・自然薯粥 各種2人分)

 

 

その他、自然薯オーナー制度の権利も販売しております。お一人さま5,000円から!令和4年度分です!

お楽しみプレゼントがついていますので、ご興味あるかたはぜひ!

 

 

プロジェクト実行責任者:
林泉
プロジェクト実施完了日:
2022年12月25日

プロジェクト概要と集めた資金の使途

自然薯栽培にて、現在手作業にて行っているのを機械化するためのユンボー購入や農機具の購入費。又、新商品開発に取り組む資金。

リスク&チャレンジ

プロジェクトに必要な金額と目標金額の差額について
必要金額と目標金額の差額は自己資金にて対応予定です。

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/74434?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

プロフィール

自己紹介私は15才で、飲食業に入り、24才で、飲食店を開業、その後昭和52年4月に犬山でレストランを開業し、他店に無い、体に良い物、飲食店で扱い出来るもの、自然薯に注目して、令和13年始めて自然薯栽培に携わり、手探り状態で、2年3年と月日が流れ、数量を上げる事に注目して、色んな研究して、やっと形が見えて来ました‼️パイプ等を使わず、自然農法を目指して生産向上が見えて来ました、平成20年より、自然薯を使った、ドーナツ🍩を使った所、お客さんに注目され、クチコミで雑誌掲載、新聞に、テレビ番組でと広く知られ、色んな所で販売させて頂き地域資源として農林省、経済産業省から認定して頂き、現在に至っています

あなたのシェアでプロジェクトをさらに応援しよう!

    https://readyfor.jp/projects/74434?sns_share_token=
    専用URLを使うと、あなたのシェアによってこのプロジェクトに何人訪れているかを確認できます
  • Facebook
  • X
  • LINE
  • note

リターン

5,000


自然薯夢とろろセット

自然薯夢とろろセット

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶)
▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種2人分、出しつゆ付)
▶︎冷凍自然薯すりおろし(400グラム)

支援者
2人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

5,000


自然薯オーナー制

自然薯オーナー制

自然薯とろろのオーナー制度です。
畑に来ていただいた方には、
自然薯体験掘り
自然薯茶試飲会
自然薯むかご拾い等体験できます。

来られない方でも、
こちらにて、植え込みから掘り出しまで全て
行いますので大丈夫です!!

自然薯とろろについては、掘り出し完了後
発送させて戴きます。

支援者
4人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

10,000


夢とろろ盛り沢山セット

夢とろろ盛り沢山セット

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶)
▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種3人分、出しつゆ付)
▶︎冷凍自然薯すりおろし(500グラム)
▶︎自然薯ドーナツラスク(シナモン・プレーン 各種2人分)

支援者
3人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

15,000


夢とろろわくわくセット

夢とろろわくわくセット

▶︎自然薯ドーナツ5種(シナモン・きな粉・金ゴマ・麦とろろ・抹茶) × 2セット
▶︎自然薯練り込みうどん・自然薯練り込みきしめん(各種3人分、出しつゆ付)
▶︎自然薯ドーナツラスク(シナモン・プレーン 各種3人分)
▶︎冷凍自然薯1キロ(生の自然薯一本をカットして発送します!)
▶︎開発した新商品(自然薯カレー・自然薯粥 各種2人分)

支援者
1人
在庫数
制限なし
発送完了予定月
2022年1月

プロフィール

自己紹介私は15才で、飲食業に入り、24才で、飲食店を開業、その後昭和52年4月に犬山でレストランを開業し、他店に無い、体に良い物、飲食店で扱い出来るもの、自然薯に注目して、令和13年始めて自然薯栽培に携わり、手探り状態で、2年3年と月日が流れ、数量を上げる事に注目して、色んな研究して、やっと形が見えて来ました‼️パイプ等を使わず、自然農法を目指して生産向上が見えて来ました、平成20年より、自然薯を使った、ドーナツ🍩を使った所、お客さんに注目され、クチコミで雑誌掲載、新聞に、テレビ番組でと広く知られ、色んな所で販売させて頂き地域資源として農林省、経済産業省から認定して頂き、現在に至っています

あなたにおすすめのプロジェクト

注目のプロジェクト

もっと見る

新着のプロジェクト

もっと見る