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本日も市役所でシフォンケーキ販売してきました。

 

「豆乳スフレシフォン」はベジモやさいkitchen東京自由が丘店のシェフが

レシピを考えて頂き、無添加で食べても美味しいものに仕上げて頂きました。

ベジモやさいkitchenでは野のファームの野菜を沢山使っていただいております。

画像はチョコミントですが、ミントも野のファームで作られた物を練り込んでいます。今人気なのが「オクラ」です。オクラの甘味やもっちりとした食感を楽しんで頂けたらと思っております。

 

何回も言っていますが使っているので

栃木県産小麦粉・地元名店「ヨシコシ豆腐店」の豆乳・遺伝子組み換え不使用の飼料で育てた卵・一番搾り菜種油・ビートグラニュー糖になります。

これだけであの食感。

 

レシピは最高!!!使っているものは安心な物!!!

でも作り方はとても苦労をしました涙

豆乳は毎日とろみが違い、卵白を泡立てるのも一苦労、スタッフはどうしようと思ったこともありましたが、利用している○○さんが実は卵白をメレンゲにするのがとても上手でしかも焼く段階で穴が空きそうな所も丁寧に

菜箸で潰しくくれて上手い!!!

スタッフみんなで羨望のまなざしでした。

そんな○○さんがリーダーとして作っているシフォン

早く皆様に届けたいと思っております。

○○さんはプロジェクトの投稿に少しだけ乗っています☆

 

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