1月以降催事出店も多くバタバタしっぱなしでしたが、ようやく方向性が定まりました!
 

サンプル


大豆粉と卵白で作った焼き菓子に、大豆の餡を挟んでます!
まだ試作品なので今後変わる可能性もありますが、試作品で使った材料は大豆、卵白、砂糖、寒天のみ!完全無添加&グルテンフリーです!
 

今現在の市場にあるプロテインバーなどのような、よく分からんカタカナの原材料や合成甘味料は一切使用せず、お子さんでも安心してお召し上がり頂けます!
また、脂質も極力カットしており、脂質量は総カロリーのうち10%程度になる予定です!そしてもちろん、お菓子として美味しい!
 

味やサイズなどで更に微調整は必要で、ここからまだまだ長い道のりですが、ようやくうっすらとゴールが見えてきました…(笑)

まだ催事出店なども多く、その後は母の日など繁忙期は続きますが、GW明けには支援者様に配布できるようなサンプルに仕上げたいと考えております!

新着情報一覧へ