【ご報告】正式に契約を締結し、商品開発が本格的にスタート!

先日、筑波大学との間での共同研究の契約内容を詰め、8/22付けで費用の振り込みも完了しました!
クラウドファンディングプロジェクトの締め切りから2ヶ月以上経ってしまいましたが、ようやく開発がスタートします!

今後の進め方として、まずは、運動栄養学の麻見先生と、運動後に必要となる栄養素やその量について算出して頂き、その数字から逆算し、一般的に和菓子に使うような素材の中から適したものを選択、実際の試作に移ります。
筑波大学所属のアスリートによる食味検査を経て、年内にはたたき台となる試作品を完成させる予定です。(ご支援頂いた方へのリターンである試作品はこちらの送付予定)

その後、トレーニング後のアスリートに実際に摂取して頂き、2~3か月程度体組成の変化を追い、効果が認められれば正式に販売スタートさせて頂きます。

筑波大学との共同研究の契約を締結し、皆さまからのご支援で入金もしましたが、これがゴールではなく、ここからが本当のスタートです。
弊社としても全く新しいチャレンジなので、間違いなく産みの苦しみもあるとは思いますが、ご支援頂いた皆さまの思いを胸に、必ずや良い商品を送り出したいと思います!

 

なお、今後は随時開発経過の報告をさせて頂きますので、お楽しみに!

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています