支援総額
目標金額 1,000,000円
- 支援者
- 69人
- 募集終了日
- 2014年6月17日
エコカレッジの食
改めて、完成した実施設計を見直しています。
妥協した点も多々ありますが、全体的にはシンプルで機能的、
バランスよく仕上がりました。
最後まで悩んだのがキッチンです。
実は、予算の都合で仕切りも外し、少し小さくなったのですが、
オープンな土間は、調理教室などにはむしろ向いていると思います。
収穫したての野菜や果樹を使った調理教室や食のイベントは、
きっと人気プログラムになるでしょう。
ときには農家の母さんの自慢料理、ときには札幌の有名
シェフが腕をふるうことも・・・なんて考えただけでワクワクします。
農産物の作り手、使い手、食べ手が一緒になって、
生産現場を守り育てる、都市と農村のつなぎ役になる
そんなキッチンになったらいいな。
みなさんもぜひご利用くださいね!
リターン
3,000円
(1)サンクスレターを配信します。
- 支援者
- 23人
- 在庫数
- 制限なし
10,000円
(1)に加え、
(2)年刊誌 北のエコビレッジ「最初の一歩」
をお送りします。
- 支援者
- 27人
- 在庫数
- 制限なし
30,000円
(1)、(2)に加えて、
(3)余市ハル農園で採れたブドウ
(4)余市ハル農園ブドウ狩りチケット
(3)、(4)のどちらか1点をお送ります。
(5)エコカレッジプログラム受講券
(6)エコカレッジカフェ利用券
(5)、(6)のどちらか1点(2,000円分)をお送りします。
- 支援者
- 13人
- 在庫数
- 制限なし
50,000円
(1)~(5)に加え、
(6)エコカレッジカフェ利用券
(プログラム受講券と併せて5,000円分)
をお送りします。
- 支援者
- 2人
- 在庫数
- 制限なし
100,000円
(1)~(5)に加え、
(6)エコカレッジカフェ利用券(10,000円分)
(7)余市ハル農園の果物とドリンク
(ワインかジュース)のセット
をお送りします。
(8)お名前を記載したプレートを建物に展示します。
- 支援者
- 4人
- 在庫数
- 制限なし