287e9b3b24d9b895e0c90eface6702acf1ca9b03


こんにちは。ページの公開期間があと1週間となっているので、皆さんご支援お願いします!!
さて、今日はリターンとして予定しているカレー粉の説明をします。
インドでは毎日(毎食のように)カレーが食べられているのですが、日本のものより圧倒的に辛い‼ それも四川料理やタイ料理の唐辛子的な辛さではなく、各種のスパイスによる"食べていると気づいたら汗が噴き出している"辛さです。
しかし辛いものが苦手な方でもご安心下さい。私がいろいろと試した結果、炒り卵に混ぜて蕎麦(素麺でも◎)にのせると辛さが緩和され、風味が引き立つことが分かりました。(七味唐辛子のイメージ)
もちろん普通にカレーを作っても美味しいです。皆さんも是非お試しあれ
新着情報一覧へ