READYFOR
クラウドファンディングとははじめるさがす
購入型

川崎が誇る魅力的な発酵食品の良さを伝える冊子2000部制作!

川崎が誇る魅力的な発酵食品の良さを伝える冊子2000部制作!

支援総額

85,000

目標金額 350,000円

支援者
12人
募集終了日
2014年7月8日
募集は終了しました
3お気に入り登録3人がお気に入りしています
このクラウドファンディングは達成しませんでした。支援予約はすべてキャンセルとなります。銀行振込みにより支援を行った方には、当社より返金が行われます。

3お気に入り登録3人がお気に入りしています
2014年06月29日 14:56

発酵で地域を盛り上げる!

先日、私がテレビ番組制作のディレクター時代に一緒に番組でお世話になった

東京農業大学名誉教授の小泉武夫先生とお会いしました。

実は、私が発酵でお店を開くことになったのは、小泉先生と出会ったからです。

先生と出会い、日本中の本物の発酵食品を取材して回りました。

太古の昔から日本人の食生活を支え、日本人の知恵が編み出してきた

発酵食品の文化の奥深さ、そして素晴らしさに完全に魅せられてしまいました。

そして発酵食品の情報発信場所として、川崎にお店をオープンし、

たくさんの仲間や、同じ川崎で発酵食品を作り続ける素晴らしい方々と出会いました。

本当にありがたいことです。

なんとかその恩返しとして、今回作る冊子で、このかわさき発酵食品の素晴らしさを

伝えることができたらと思っております。

 

残り9日となりましたが、どうか今一度皆様のお力をお貸し下さい。

応援よろしくお願い致します!!

一覧に戻る

リターン

3,000

alt

・サンクスレター
・かわさき発酵冊子 をお送りします!

支援者
5人
在庫数
制限なし

10,000

alt

3,000円の引換券に加え、
・作成する冊子へのお名前の掲載 をお送りします!

支援者
7人
在庫数
制限なし

30,000

alt

10,000円の引換券に加え、
・川崎発酵食品詰め合わせ2品 をお送りします!

支援者
0人
在庫数
制限なし

50,000

alt

30,000円の引換円に加え、
・川崎発酵食品詰め合わせ5品 をお送りします!

支援者
0人
在庫数
制限なし

100,000

alt

30,000円の引換券に加え、
・カフェへ1組2名様までご招待(発酵食品を使ったお料理2品をお召し上がりいただきます!)をお送りします!

支援者
0人
在庫数
3

プロジェクトの相談をする