発酵で地域を盛り上げる!

先日、私がテレビ番組制作のディレクター時代に一緒に番組でお世話になった

東京農業大学名誉教授の小泉武夫先生とお会いしました。

実は、私が発酵でお店を開くことになったのは、小泉先生と出会ったからです。

先生と出会い、日本中の本物の発酵食品を取材して回りました。

太古の昔から日本人の食生活を支え、日本人の知恵が編み出してきた

発酵食品の文化の奥深さ、そして素晴らしさに完全に魅せられてしまいました。

そして発酵食品の情報発信場所として、川崎にお店をオープンし、

たくさんの仲間や、同じ川崎で発酵食品を作り続ける素晴らしい方々と出会いました。

本当にありがたいことです。

なんとかその恩返しとして、今回作る冊子で、このかわさき発酵食品の素晴らしさを

伝えることができたらと思っております。

 

残り9日となりましたが、どうか今一度皆様のお力をお貸し下さい。

応援よろしくお願い致します!!

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