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だんだんと春が近づいてきましたが、

また気温がさがり、今日は冬に舞い戻ったような天気です。

 

11月の終わり頃から、ハウスの中ではチンゲンサイや水菜などを育てていましたが、2月下旬から3月の頭にかけて、収穫期をむかえました。

 

水菜も、チンゲンサイも好評いただいています。

とてもやわらかく、良い味に育ちました。

 

そして、今回はじめて「コーラルリーフ」というからし菜を作りました。

生でおいしくいただける、からし菜です。

味付けなしでも、塩をかけて食べたような濃さ、

ほどよいピリッとした辛味が楽しめます。

 

葉物はすぐに花芽がのびてしまいます。

少量の生産ですが、

地元のJAさんにも少し出荷しています。

 

 

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