クラウドファンディングも残すところあと3日!

このタイミングで初登場のぬくみねっと・嫁です!おもに夫が仕込んだお湯の活用を担当しています♪

 

きょうの福岡はあいにくの雨でしたが、ここ最近お天気のときにはぬくみちゃんのお湯が60度くらいまで温まっているので春を実感しています!

 

先日、お友だちから野草のセリをもらったので、さっそくぬくみちゃんのお湯で茹でて、これまたいただきもののテンペと一緒に磯辺和えにしてみました♪

 

 

 

よく写真を撮りそびれるのですが、最近は畑で採ってきたハコベやいただきもののつくしも食べて春三昧です!この季節は春の野草を楽しめるし、ぬくみちゃんの調子も上がってくるのでわくわくします♪

 

これからほどよくお湯が温まり、いい季節を迎えるぬくみちゃんライフを一緒に楽しんでくれる仲間を募集中です!!

 

 

夫がときどき書いていますが、私はえこびれっじの活動に積極的に参加していて、来週28日(土)には、えこびれっじとして、エコライフ・カフェin福岡というイベントに参加します☆

 

私が試作して好評だった「菊芋ジャム」も今回たくさん作って販売する予定です。その他イノシシ肉と野草のバーガーやとても貴重な川茸(スイゼンジノリ)を使ったおむすび弁当も販売します♪

 

お近くの方は、ぜひ遊びに来てくださいね~!

詳細はこちら☆

https://www.facebook.com/events/370021196455955

 

 

新着情報一覧へ