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東京新橋にある「正味亭尾和」さん!「三関せり」を扱っていただいている尾和さんに三関せりの魅力について伺いました!


三関のセリの魅力はまず何といっても「根っこ」
東京ではほとんどの人が、セリの根の部分を食べるというとびっくりします。
でも、皆さん食べてみてさらにまたびっくりします。
「根っこが一番おいしい!驚いた!でも、普段見るセリにはこんな立派な根っこは付いてない!」
ここで、三関のセリの説明をする訳です。
私は三関のセリとカモの脂を合わせる食べ方が大好きで、お店ではカモとセリの鍋という形でご提供しております。三関のセリは味も香りも強いので、カモ脂の強い甘みとコクに負けず、素晴らしい相乗効果を生むと思います。
東京ではあまり知名度が無く、流通もほとんど見かけませんが、もっと高級ブランドとして全国に知られてよい食材と思います。

鴨はせりの新葉が大好き!春先にせりを食べに来ます!そんな鴨とせりの相性は抜群です!!!
このプロジェクトを通じて「三関せり」を是非ご賞味下さい!!
皆様からのご支援よろしくお願い致します!
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