クラウドファンディング11日目 ~達成率19% まだまだです~

 

本日は、日頃から、ポポラが活動している『SATOYAMA復元プロジェクト』にお手伝い頂いている方々とクラファンの成功と今期の活動説明会を兼ねた決起集会🍶を開催しました。

手前みその情報ですが、紹介させていただきます。

 

場所は、新潟県十日町市鐙坂にある『そばの郷 Abzaka』

http://abuzaka.com/

自然を生かし、この地で育てたお米、ソバ、そして新鮮で採れたての地域素材をふんだんに使った料理を皆様に食べていただきたいという思いと、地域を愛する気持ちを胸にお店を作ったそうです。

地元でも大人気のお店で、私たちポポラの活動にも色々な面でサポート頂いているとっても素敵でおしゃれなお店です♪

 

そばの郷 Abzaka

 

おいしいお料理と私たちが育て作っオリジナルの日本酒「IBIS NIPPON」を皆さんに振る舞いました。こちらは、クラファンのリターンでもありますので、興味のある方はぜひ♪ぜひ♪

 

純米大吟醸 IBIS NIPPON ~ほろ酔いセット~ 

 

どうやらほろ酔いを通り過ぎてしまったようです。

日本酒のお味ですが、自画自賛ではありませんが、サイコー(@^^)/~~~

で~す!!私も醸してから初めて、色々なお酒と飲み比べしましたが、別格でした。袋搾りといって手間暇かけて作られた逸品です

楽しそうなトキさんとカエルさんとお店のスタッフの方

 

🍶ちょっと 純米大吟醸IBIS NIPPONの宣伝

トキの舞う棚田を目指して、放棄水田を再生して育てたお米で、地元酒蔵「苗場酒造」さんとコラボして醸した日本酒です。

絶賛販売中!!

苗場酒造 http://www.naebasan-shop.com/

 

純米大吟醸IBIS NIPPON 

 

日本酒ができるまでを動画にしました。

8分とちょっと長めですが、ぜひご覧ください

↓ポポラお薦め動画

 

↓お酒ができるまでダイジェスト版

https://goo.gl/D1RVKw

 

🍶宴もたけなわ

楽しくこれからの達成を願う宴も終了しました。

話はガラッとかわりますが、4月11日は、『ガッツポーズの日』だそうです。ボクシングWBCライト級タイトルマッチで、ガッツ石松さんが両手を挙げて喜びを表した姿を新聞記者が「ガッツポーズ」と表現して世の中に広まったそうです

 

ということで、私たちにとって4月11日は、『🐿リスポーズの日』と勝手に命名しました。

🐿リスポーズで成功を願う

 

最後に

『そばの郷 Abzaka』のスタッフのみなさん

美味しいコース料理を全く紹介できなくてスミマセン

食べるのとしゃべるのに夢中で、写真撮り忘れました

 

関係者のみなさま、そして、このサイトをご覧になったみなさま

応援よろしくお願いします(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

と、里山応援団随時募集中してま~す

 

ポポラ館長 荒川茂樹🐤