3月7日8日アメリカテイスティングのご報告

この度は多大なご支援を頂きまして誠にありがとうございます。

 

御報告が遅くなりましたが、先々週3月7日と8日に弊社からは

4名、アドバイザー1名で渡米しアメリカニューヨーク州ブルックリン

にて福井県鯖江市出身の方が営む店舗をお借りしテイスティング会を

開催させて頂きました。

 

現地の方々には

①大根おろしと醤油

②スパイスを入れたカレー風味

③あげをパイ生地のようにしたアップルパイ

この三種類をお召し上がり頂きました。

3種類の料理

あげをピザ生地に見立てたあげピザは弊社でも大人気商品となっていますが、

アップルパイになるとは・・・

現地の方独特のお召し上がり方でした。(お借りした店舗さんで働くジーナさんに調理して頂きました。)

ご来店を頂いた方々は商社の方や店舗さんの常連の方、通りすがりの方もいらして頂けました。

みなさん、三種類とも美味しい、美味しいとたくさん食べて頂けました。

食べて頂けたみなさんには三種類のうちどれが美味しかったかを投票頂きました。

結果:大根おろし 18票 カレー 18票 アップルパイ 19票

結果は同率でした。

みなさんFluffyとおっしゃっており

油揚げのふわふわの食感が美味しいと言っていただけました。

テイスティング会としては大成功で、

日本でも油揚げはいろいろな食べ方をされますが、アメリカでもアップルパイやピザ、カレー、大根おろしなど様々な料理の具材として受け入れられる可能性が十分にあると思いました。

 

アメリカという広大な土地で様々な方に受け入れて頂き、日本の食文化「油揚げ」を広めて行くことは容易な事ではないですが、

いよいよスタートを切ったという感触を得ることができたテイスティング会となりました。

 

みなさんのご期待、ご支援を頂き今回このようなご機会を頂いた事に改めまして感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。

 

今後も、油あげを世界へ広げるという壮大なプロジェクトを続けて行き、油あげという言葉が共通語になるよう頑張って参ります。

 

引き続きご指導、ご鞭撻下さいます様お願い申し上げます。

Facebookページでおすすめプロジェクトを毎日配信しています