支援総額
目標金額 1,500,000円
- 支援者
- 127人
- 募集終了日
- 2017年7月31日
天然醸造醤油 菌も本格活動!
ジメジメ ムシムシする梅雨の季節。
瓶の中の菌が最も活発になる季節です。
白い菌がほわほわ浮かんでくることも。
これも含めてぐるぐる優しくかき混ぜると、もろみのいい香りが広がります。
菌を活発に活動させる夏は醤油の天然醸造においては必要不可欠な要素です。
天然醸造の醤油は1年以上熟成させることが必要で、特に「夏は必ず越さなければいけない」というものです。
夏は菌が活発になる季節。
菌が麹に働きかけ、旨味・風味となっていきます。
菌が麹に働きかけてくれるからほったらかしで大丈夫!というわけにもいきません。
ちょっとずつ気にかけてかき混ぜることも大事。
定期的にかき混ぜると香りも色も少しずつ変化していきます。
まるで、成長を見守るかのよう。
各家庭でさまざまな成長が見れますように。
引き続きご支援・応援のほど宜しくお願い致します!
リターン
5,000円
醤油手作りキットとオリジナルステッカー
◆【通常商品】手づくり醤油キット(国産大豆と国産小麦の麹 約1㎏、搾り布、平がま塩、もろみ、説明書、丸大豆醤油)
◆天然醸造の醤油を応援します!ステッカー
◆サンクスメール
- 支援者
- 37人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
8,000円
限定商品の手作り醤油キットと有機ギフトセット
◆【限定商品】手づくり醤油キット(国産有機大豆と国産有機小麦の麹 約1㎏、搾り布、平がま塩・説明書、有機醤油)
◆有機醤油2本と有機ドレッシング(しょうが、とまと)のセット
◆天然醸造の醤油を応援します!ステッカー
◆サンクスメール
- 支援者
- 57人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
10,000円
【発酵についてより深く知りたい方向け!】蔵見学と発酵ワークショップ
◆蔵場見学
◆手作り醤油の発酵ワークショップ
※ワークショップで仕込んだ手作り醤油キットはお持ち帰りいただけます
※4代目の詳しい解説つき
◆大徳醤油メンバーへ認定!
メンバー特典として、<5年間継続!>大徳醤油の醤油づくりの麹や商品が10%引きで購入いただけます!
◆サンクスメール
- 支援者
- 12人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
12,000円
【親子やペアで参加!】蔵見学と発酵ワークショップ
◆蔵場見学
◆手作り醤油の発酵ワークショップ・ペア
※ワークショップで仕込んだ手作り醤油キットはお持ち帰りいただけます
◆大徳醤油メンバーへ認定!
メンバー特典として、<5年間継続!>大徳醤油の醤油づくりの麹や商品が10%引きで購入いただけます!
◆サンクスメール
- 支援者
- 9人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
30,000円
【天然醸造を応援!】限定・1960年製前掛け&HPにお名前記載
◆天然醸造の醤油づくりを応援してくれるサポーターとして、HPにお名前記載
◆【限定!】1960年製・マルト醤油(大徳醤油の旧名)の前掛け
◆蔵見学
◆大徳醤油メンバーへ認定!
メンバー特典として、<5年間継続!>大徳醤油の醤油づくりの麹や商品が10%引きで購入いただけます!
◆サンクスメール
- 支援者
- 6人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
50,000円
【天然醸造醤油を応援!】限定・1960年製前掛け&パートナー企業/団体としてバナー掲載
◆天然醸造の醤油づくりを応援してくれるパートナー企業・団体様としてバナー掲載(HPリンク)
◆大徳醤油メンバーへ認定!
メンバー特典として、<5年間継続!>大徳醤油の醤油づくりの麹や商品が10%割引きで購入いただけます!
◆「天然醸造の醤油を応援します!」ステッカー
◆【限定!】1960年製・マルト醤油(大徳醤油の旧名)の前掛け
◆サンクスメール
- 支援者
- 4人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月
80,000円
【大徳醤油を応援!】限定・1960年製前掛け&HP内に記事掲載
◆天然醸造の醤油づくりを応援してくれるパートナー企業・団体様としてバナー掲載(HPリンク)&ブログ形式の記事でご紹介
◆大徳醤油メンバーへ認定!
メンバー特典として、<5年間継続!>大徳醤油の醤油づくりの麹や商品が10%引きで購入いただけます!
◆「天然醸造の醤油を応援します!」ステッカー
◆【限定!】1960年製・マルト醤油(大徳醤油の旧名)の前掛け
◆サンクスメール
- 支援者
- 4人
- 在庫数
- 制限なし
- 発送完了予定月
- 2017年10月